Рагу из чечевицы
Ингредиенты рецепта «Рагу из чечевицы»:
- Чечевица красная - 100 гр.
- Морковь - 50 гр.
- Свекла - 80 гр.
- Лук репчатый - 50 гр.
- Нори (2 листа) - 2 шт.
- Вода - 500 мл.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Перец (по вкусу) - 1 гр.
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
- (подавать с любыми овощами, например, киноа - 50 гр., огурец - 50 гр., помидор - 70 гр.)
Пищевая ценность блюда «Рагу из чечевицы» (на 100 грамм):
Калории: 54.8 ккал.
Белки: 3.4 гр.
Жиры: 0.5 гр.
Углеводы: 8.4 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Рагу из чечевицы»
- Замочить чечевицу минут на 30.
- Отварить чечевицу в 300 мл. воды (всю впитывает).
- Натереть морковь на крупной терке.
- Свеклу порезать кубиками.
- Нарезать лук.
- Потушить овощи в небольшом количестве воды (50 мл).
- Добавить чечевицу и залить оставшиеся 150 мл воды.
- Тушить под крышкой 5-7 минут.
- Нарезать нори и добавить в готовое блюдо.
Рагу можно есть как самостоятельное блюдо (с овощами или без), можно добавить мясо, но тогда убрать листы нори. В расчет калорийности рагу мы не стали добавлять овощи для подачи, посчитали только само рагу. Если вы их добавите, не забудьте внести в расчет калорийности.
Приятного аппетита!
Рагу из чечевицы - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Рагу из чечевицы»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
чечевица красная | 100 гр | 100 | 21.6 | 1.1 | 48 | 314 |
морковь | 50 гр | 50 | 0.65 | 0.05 | 3.45 | 16 |
свекла | 80 гр | 80 | 1.2 | 0.08 | 7.04 | 34.4 |
лук репчатый | 50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 23.5 |
водоросль нори | 2 шт | 5 | 2.31 | 0.01 | 2.05 | 17.45 |
вода | 500 мл | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 1 гр | 1 | 0.01 | 0 | 0.05 | 0.21 |
хмели-сунели | 1 ч.л. | 7 | 0.35 | 2.8 | 0.7 | 29.19 |
Итого | 794 | 26.8 | 4 | 66.5 | 434.8 | |
1 порция | 199 | 6.7 | 1 | 16.6 | 108.7 | |
100 грамм | 100 | 3.4 | 0.5 | 8.4 | 54.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.