Брокколи в а-ля сливочном соусе
Ингредиенты рецепта «Брокколи в а-ля сливочном соусе»:
- Брокколи - 500 гр.
- Белая фасоль - 100 гр.
- Вода (взять 1 л.) - 700 мл.
- Соус терияки - 2 ст.л.
- Пищевые дрожжи - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Перец (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Брокколи в а-ля сливочном соусе» (на 100 грамм):
Калории: 38.4 ккал.
Белки: 3.1 гр.
Жиры: 0.4 гр.
Углеводы: 7 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Брокколи в а-ля сливочном соусе»
- Отварить фасоль.
- Взбить фасоль со всеми ингредиентами, кроме брокколи.
- Брокколи промыть.
- Отправить брокколи на сковороду и залить соусом.
- Тушить на медленном огне в течение 10-15 минут.
Примерно 600 мл воды уйдет на отваривание фасоли и 400 мл добавляется при тушении брокколи. Но из 600 мл при варке фасоли впитается только 300 мл, остальное можно вылить или добавить в соус, если надо сделать его более жидким.
Приятного аппетита!
Брокколи в а-ля сливочном соусе - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Брокколи в а-ля сливочном соусе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста брокколи | 500 гр | 500 | 15 | 2 | 26 | 140 |
фасоль белая | 100 гр | 100 | 20.9 | 1.8 | 64 | 325 |
вода | 700 мл | 700 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соус терияки | 2 ст.л. | 40 | 2.36 | 0 | 6.2 | 35.6 |
дрожжи | 2 ст.л. | 40 | 5.08 | 1.08 | 0 | 30 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 1 гр | 1 | 0.01 | 0 | 0.05 | 0.21 |
Итого | 1382 | 43.4 | 4.9 | 96.3 | 530.8 | |
1 порция | 346 | 10.8 | 1.2 | 24.1 | 132.7 | |
100 грамм | 100 | 3.1 | 0.4 | 7 | 38.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.