Брокколи в а-ля сливочном соусе

Брокколи в а-ля сливочном соусе
Ингредиенты рецепта «Брокколи в а-ля сливочном соусе»:
  • Брокколи - 500 гр.
  • Белая фасоль - 100 гр.
  • Вода (взять 1 л.) - 700 мл.
  • Соус терияки - 2 ст.л.
  • Пищевые дрожжи - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Перец (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Брокколи в а-ля сливочном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 38.4 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Брокколи в а-ля сливочном соусе»

  1. Отварить фасоль.
  2. Взбить фасоль со всеми ингредиентами, кроме брокколи.
  3. Брокколи промыть.
  4. Отправить брокколи на сковороду и залить соусом.
  5. Тушить на медленном огне в течение 10-15 минут.

Примерно 600 мл воды уйдет на отваривание фасоли и 400 мл добавляется при тушении брокколи. Но из 600 мл при варке фасоли впитается только 300 мл, остальное можно вылить или добавить в соус, если надо сделать его более жидким.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Брокколи в а-ля сливочном соусе - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить фасоль. Шаг 2. Взбить фасоль со всеми ингредиентами, кроме брокколи. Шаг 3. Брокколи промыть. Шаг 4. Отправить брокколи на сковороду и залить соусом. Тушить на медленном огне Готовое блюдо: брокколи в а-ля сливочном соусе

Компоненты и калорийность рецепта «Брокколи в а-ля сливочном соусе»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста брокколи капуста брокколи 500 гр 500 15 2 26 140
Фасоль белая фасоль белая 100 гр 100 20.9 1.8 64 325
Вода вода 700 мл 700 0 0 0 0
Соус терияки соус терияки 2 ст.л. 40 2.36 0 6.2 35.6
Дрожжи дрожжи 2 ст.л. 40 5.08 1.08 0 30
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 1 гр 1 0.01 0 0.05 0.21
Итого   1382 43.4 4.9 96.3 530.8
1 порция   346 10.8 1.2 24.1 132.7
100 грамм   100 3.1 0.4 7 38.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.