Соус из авокадо и апельсина
- Апельсин - 100 гр.
- Авокадо - 100 гр.
- Кэроб (или мескит) - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Соус из авокадо и апельсина» (на 100 грамм):
Калории: 140.3 ккал.
Белки: 2 гр.
Жиры: 8.5 гр.
Углеводы: 20.7 гр.
Как приготовить блюдо «Соус из авокадо и апельсина»
- Почистить и порезать авокадо.
- Очистить и нарезать апельсин.
- Соединить все ингредиенты и взбить их блендером.
Такой соус используется в сладких блюдах (можно как крем, можно на блинчики, оладушки, поверх пирога и т.д.).
В рецепте использовался Мескит – это находка для сладкоежек, стремящихся к здоровому образу жизни. Мескит – порошок из растения семейства бобовых. Природная сладость мескита поступает из фруктозы, которой не требуется инсулин для метаболизма. Молотый мескит также является богатым источником клетчатки. По вкусу напоминает орехи, карамель, патоку, какао, кардамон, ваниль и все это в одном наборе. Его можно заменить кэробом, орехами или ванилью.
Соус из авокадо и апельсина - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Соус из авокадо и апельсина»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.