Паштет из тунца с сыром
Ингредиенты рецепта «Паштет из тунца с сыром»:
- Тунец в собственном соку - 300 гр.
- Сыр Viola сливочный - 200 гр.
- Лук красный - 70 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Огурец солёный - 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Паштет из тунца с сыром» (на 100 грамм):
Калории: 126 ккал.
Белки: 11.4 гр.
Жиры: 7.8 гр.
Углеводы: 2.5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Паштет из тунца с сыром»
- Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать.
- Подготовленные овощи выложить в сковороду с антипригарным покрытием, обжарить 4-5 минут до золотистого цвета.
- Тунец смешать со сливочным сыром и остывшими овощами.
- Измельчить до однородности блендером.
- Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.
- Добавить их в паштет, хорошо перемешать.
Можно употреблять как самостоятельную закуску или в качестве намазки на хлеб. Перед подачей на стол охладить 20-30 минут. Во время Поста (в те дни, когда разрешены рыба и морепродукты) замените сливочный сыр тофу.
Приятного аппетита!
Паштет из тунца с сыром - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Паштет из тунца с сыром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тунец в собственном соку | 300 гр | 300 | 63 | 3.6 | 0 | 288 |
сыр Viola сливочный | 200 гр | 200 | 22 | 56 | 4 | 610 |
лук красный | 70 гр | 70 | 0.98 | 0 | 6.37 | 29.4 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
огурец соленый | 100 гр | 100 | 0.8 | 0.1 | 1.7 | 11 |
Итого | 770 | 88.1 | 59.8 | 19 | 970.4 | |
1 порция | 128 | 14.7 | 10 | 3.2 | 161.7 | |
100 грамм | 100 | 11.4 | 7.8 | 2.5 | 126 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.