Сырно-сметанный соус
Ингредиенты рецепта «Сырно-сметанный соус»:
- Сыр твердый - 70 гр.
- Сметана 20% - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 10 гр.
- Орехи кешью - 50 гр.
- Мука - 1 ст.л.
- Вода - 30 мл.
- Соль (по вкусу) - 1/4 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Сырно-сметанный соус» (на 100 грамм):
Калории: 346.5 ккал.
Белки: 13.6 гр.
Жиры: 26.2 гр.
Углеводы: 13.8 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Сырно-сметанный соус»
- Орехи порубить ножом на маленькие кусочки.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Растопить масло на сковороде, добавить муку и постоянно помешивая довести до золотистого цвета.
- Добавить сметану и воду, варить помешивая 10 минут.
- Добавить сыр и кешью.
- Не переставая мешать тушить на слабом огне еще пару минут, чтобы сыр полностью расплавился.
Соус получается очень нежным, тягучим и совсем не острым. Прекрасно подойдет к макаронам и рису. Разнообразит меню вегетарианца. Консистенцию соуса можно варьировать количеством воды.
Приятного аппетита!
Сырно-сметанный соус - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Сырно-сметанный соус»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сыр голландский | 70 гр | 70 | 18.2 | 18.76 | 0 | 246.4 |
сметана 20% (средней жирности) | 2 ст.л. | 40 | 1.12 | 8 | 1.28 | 82.4 |
масло сливочное | 10 гр | 10 | 0.05 | 8.25 | 0.08 | 74.8 |
кешью | 50 гр | 50 | 9.25 | 24.25 | 11.25 | 300 |
мука пшеничная | 1 ст.л. | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85.5 |
вода | 30 мл | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 0.25 ч.л. | 2.75 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 228 | 30.9 | 59.6 | 31.3 | 789.1 | |
1 порция | 57 | 7.7 | 14.9 | 7.8 | 197.3 | |
100 грамм | 100 | 13.6 | 26.2 | 13.8 | 346.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.