Безглютеновые кексы
Ингредиенты рецепта «Безглютеновые кексы»:
- Мучная смесь Серый хлеб - 4 ст.л.
- Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
- Кокосовая стружка - 125 мл.
- Вяленая вишня - 1 ст.л.
- Клюква сушеная (или вяленая клюква) - 1 ст.л.
- Кокосовый сахар - 2 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Яблочный уксус - 1 ч.л.
- Овсяное молоко - 125 мл.
- Яблочное пюре - 90 мл.
Пищевая ценность блюда «Безглютеновые кексы» (на 100 грамм):
Калории: 303.3 ккал.
Белки: 4.1 гр.
Жиры: 14.9 гр.
Углеводы: 38.9 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Безглютеновые кексы»
- Добавить уксус в молоко и оставить на 7 минут до сворачивания.
- Смешать все сухие ингредиенты.
- Добавить молоко и тщательно перемешать.
- Вылить в форму и отправить в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Из этой муки получается отличная выпечка, как из обычной пшеничной. А кексы – просто волшебно вкусные.
Приятного аппетита!
Безглютеновые кексы - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Безглютеновые кексы»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
смесь мучная гарнец серый хлеб | 4 ст.л. | 80 | 4.8 | 0.8 | 60 | 264 |
крахмал кукурузный | 2 ст.л. | 60 | 0.6 | 0.36 | 51.12 | 197.4 |
кокосовая стружка | 125 мл | 125 | 16.25 | 81.25 | 17.5 | 866.25 |
вишня вяленая | 1 ст.л. | 20 | 0.3 | 0 | 14.6 | 58 |
клюква сушеная | 1 ст.л. | 17 | 0.02 | 0.24 | 13.01 | 52.36 |
сахар кокосовый | 2 ст.л. | 40 | 0.44 | 0.16 | 37.36 | 152.8 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
уксус яблочный 6% | 1 ч.л. | 5 | 0 | 0 | 0.36 | 0.7 |
молоко овсяное Alpro 1.2% | 125 мл | 125 | 0.38 | 1.88 | 8.75 | 55 |
пюре из яблок | 90 мл | 90 | 0.54 | 0.18 | 17.1 | 73.8 |
Итого | 569 | 23.3 | 84.9 | 221.2 | 1725.8 | |
1 порция | 95 | 3.9 | 14.1 | 36.9 | 287.6 | |
100 грамм | 100 | 4.1 | 14.9 | 38.9 | 303.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.