Бутерброды Ленивый жульен
Ингредиенты рецепта «Бутерброды Ленивый жульен»:
- Грибная икра - 300 гр.
- Сыр твердый - 100 гр.
- Сметана 20% - 2 ст.л.
- Хлеб отрубной - 300 гр.
- Соль (по вкусу) - 1/4 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Бутерброды Ленивый жульен» (на 100 грамм):
Калории: 173.6 ккал.
Белки: 8.1 гр.
Жиры: 6.9 гр.
Углеводы: 19.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Бутерброды Ленивый жульен»
- Грибную икру разморозить и немного потушить на сковороде. Подсолить по желанию.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Грибы смешать с сыром и сметаной.
- Выложить начинку на хлеб и запекать в духовке пять минут при 180 градусах.
Очень простые и вкусные бутерброды, их удобно взять с собой на пикник или просто перекусывать дома. Подойдут к вегетарианскому столу. Если у вас дома не оказалось грибной икры, вы можете использовать обычные шампиньоны или вешенки. Тогда их нужно потушить на сковороде с добавлением масла и воды до готовности. Также вы можете использовать ваши любимые специи при тушении грибов.
Приятного аппетита!
Бутерброды Ленивый жульен - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброды Ленивый жульен»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
грибная икра | 300 гр | 300 | 10.8 | 12.6 | 6.3 | 174 |
сыр голландский | 100 гр | 100 | 26 | 26.8 | 0 | 352 |
сметана 20% (средней жирности) | 2 ст.л. | 40 | 1.12 | 8 | 1.28 | 82.4 |
хлеб с отрубями | 300 гр | 300 | 22.5 | 3.9 | 135.6 | 681 |
соль | 0.25 ч.л. | 2.75 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 743 | 60.4 | 51.3 | 143.2 | 1289.4 | |
1 порция | 124 | 10.1 | 8.6 | 23.9 | 214.9 | |
100 грамм | 100 | 8.1 | 6.9 | 19.3 | 173.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.