Грибная икра
Ингредиенты рецепта «Грибная икра»:
- Шампиньоны - 500 гр.
- Белые грибы - 300 гр.
- Растительное масло - 30 мл.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Лимонный сок - 20 мл.
- Чеснок - 1 зуб.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 58 ккал.
Белки: 3.6 гр.
Жиры: 4.2 гр.
Углеводы: 2.1 гр.
Число порций: 30
Как приготовить блюдо «Грибная икра»
- Шампиньоны и белые грибы вымыть, обсушить и крупно порезать.
- Разогреть на сковороде растительное масло и положить туда грибы. Готовить их 10-15 минут, пока из грибов не испарится основная влага.
- Репчатый лук нарезать и обжарить отдельно до легкой золотистости.
- В блендер сложить грибы, лук, чеснок, добавить лимонный сок, соль, измельчить до однородной консистенции.
- Подать с крекерами или багетом.
Грибную икру можно использовать не только для приготовления бутербродов, канапе, но и готовить из неё супы, соусы. Её можно замораживать, а также просто хранить в холодильнике до 2-х недель в чистой, плотно закрытой, посуде.
Приятного аппетита!
Грибная икра - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Грибная икра»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шампиньоны свежие | 500 гр | 500 | 21.5 | 5 | 5 | 135 |
белые свежие | 300 гр | 300 | 11.1 | 5.1 | 3.3 | 102 |
масло подсолнечное | 30 мл | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лимонный сок | 20 мл | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
Итого | 960 | 34.4 | 40.1 | 20.5 | 556.6 | |
1 порция | 32 | 1.1 | 1.3 | 0.7 | 18.6 | |
100 грамм | 100 | 3.6 | 4.2 | 2.1 | 58 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.