Грибная икра

Грибная икра
Ингредиенты рецепта «Грибная икра»:
  • Шампиньоны - 500 гр.
  • Белые грибы - 300 гр.
  • Растительное масло - 30 мл.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Лимонный сок - 20 мл.
  • Чеснок - 1 зуб.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 58 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 2.1 гр.

Число порций: 30

Как приготовить блюдо «Грибная икра»

  1. Шампиньоны и белые грибы вымыть, обсушить и крупно порезать.
  2. Разогреть на сковороде растительное масло и положить туда грибы. Готовить их 10-15 минут, пока из грибов не испарится основная влага.
  3. Репчатый лук нарезать и обжарить отдельно до легкой золотистости.
  4. В блендер сложить грибы, лук, чеснок, добавить лимонный сок, соль, измельчить до однородной консистенции.
  5. Подать с крекерами или багетом.

Грибную икру можно использовать не только для приготовления бутербродов, канапе, но и готовить из неё супы, соусы. Её можно замораживать, а также просто хранить в холодильнике до 2-х недель в чистой, плотно закрытой, посуде.

Приятного аппетита!

Грибная икра - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Вымытые, обсушенные грибы крупно порезать. Шаг 2. Готовить на разогретом растительном масле 10-15 минут. Шаг 3. Лук нарезать. Шаг 4. Лук обжарить на масле до золотистого цвета. Шаг 5. Положить все ингредиенты в блендер и измельчить. Готовое блюдо: грибная икра

Компоненты и калорийность рецепта «Грибная икра»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 500 гр 500 21.5 5 5 135
Белые свежие белые свежие 300 гр 300 11.1 5.1 3.3 102
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 мл 30 0 29.97 0 269.7
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Лимонный сок лимонный сок 20 мл 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Итого   960 34.4 40.1 20.5 556.6
1 порция   32 1.1 1.3 0.7 18.6
100 грамм   100 3.6 4.2 2.1 58
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.