Компот из кураги и апельсина

Компот из кураги и апельсина
Ингредиенты рецепта «Компот из кураги и апельсина»:
  • Апельсин (1 шт.) - 300 гр.
  • Курага - 200 гр.
  • Имбирь - 15 гр.
  • Корица (1 палочка) - 3 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Мёд - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Компот из кураги и апельсина» (на 100 грамм):

Калории: 24.3 ккал.

Белки: 0.5 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 5.7 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Компот из кураги и апельсина»

  1. Имбирь нарезать произвольно.
  2. С апельсина снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.
  3. В кастрюлю налить воду, добавить подготовленный имбирь, апельсиновые корки и палочку корицы, довести до кипения, варить 3 минуты.
  4. Напиток процедить, добавить мякоть апельсина и курагу, довести до кипения, варить 5 минут.
  5. Подсластить медом.

Можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Подходит для любого типа питания. Если вы хотите снизить калорийность напитка, замените мёд низкокалорийным подсластителем. Такой вариант подойдет и для диабетического питания.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компот из кураги и апельсина - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Имбирь нарезать произвольно. Шаг 2. С апельсина снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Шаг 3. В кастрюлю налить воду, добавить подготовленный имбирь, апельсиновые корк Шаг 4. Напиток процедить. Шаг 5. Добавить мякоть апельсина и курагу, довести до кипения, варить 5 минут. Шаг 6. Подсластить медом. Готовое блюдо: компот из кураги и апельсина

Компоненты и калорийность рецепта «Компот из кураги и апельсина»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Апельсин апельсин 300 гр 300 2.7 0.6 24.3 108
Курага курага 200 гр 200 10.4 0.6 102 430
Имбирь имбирь 15 гр 15 0.27 0.12 2.37 12
Корица корица 3 гр 3 0.12 0.1 2.39 7.83
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Мёд мед 2 ч.л. 18 0.14 0 14.67 59.22
Итого   2536 13.6 1.4 145.7 617.1
1 порция   254 1.4 0.1 14.6 61.7
100 грамм   100 0.5 0.1 5.7 24.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.