Компот из кураги и апельсина
Ингредиенты рецепта «Компот из кураги и апельсина»:
- Апельсин (1 шт.) - 300 гр.
- Курага - 200 гр.
- Имбирь - 15 гр.
- Корица (1 палочка) - 3 гр.
- Вода - 2 л.
- Мёд - 2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Компот из кураги и апельсина» (на 100 грамм):
Калории: 24.3 ккал.
Белки: 0.5 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 5.7 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Компот из кураги и апельсина»
- Имбирь нарезать произвольно.
- С апельсина снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.
- В кастрюлю налить воду, добавить подготовленный имбирь, апельсиновые корки и палочку корицы, довести до кипения, варить 3 минуты.
- Напиток процедить, добавить мякоть апельсина и курагу, довести до кипения, варить 5 минут.
- Подсластить медом.
Можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Подходит для любого типа питания. Если вы хотите снизить калорийность напитка, замените мёд низкокалорийным подсластителем. Такой вариант подойдет и для диабетического питания.
Приятного аппетита!
Компот из кураги и апельсина - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Компот из кураги и апельсина»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
апельсин | 300 гр | 300 | 2.7 | 0.6 | 24.3 | 108 |
курага | 200 гр | 200 | 10.4 | 0.6 | 102 | 430 |
имбирь | 15 гр | 15 | 0.27 | 0.12 | 2.37 | 12 |
корица | 3 гр | 3 | 0.12 | 0.1 | 2.39 | 7.83 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
мед | 2 ч.л. | 18 | 0.14 | 0 | 14.67 | 59.22 |
Итого | 2536 | 13.6 | 1.4 | 145.7 | 617.1 | |
1 порция | 254 | 1.4 | 0.1 | 14.6 | 61.7 | |
100 грамм | 100 | 0.5 | 0.1 | 5.7 | 24.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.