Салат из кус-куса и овощей

Салат из кус-куса и овощей
Ингредиенты рецепта «Салат из кус-куса и овощей»:
  • Кус-кус сухой - 100 гр.
  • Огурец - 180 гр.
  • Лук красный - 70 гр.
  • Фетакса - 100 гр.
  • Вода - 150 мл.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из кус-куса и овощей» (на 100 грамм):

Калории: 121.1 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 5.5 гр.

Углеводы: 13.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Салат из кус-куса и овощей»

  1. Залить кус-кус подсоленным кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
  2. Огурцы нарезать половинками кружков, лук – полукольцами, сыр – небольшими кубиками.
  3. Подготовленные ингредиенты смешать.
  4. Для заправки взбить оливковое масло с соком лимона.
  5. Заправить салат, перемешать и дать настояться 5-7 минут.

Если Фетаксу заменить на тофу, то салат подходит для постного (в те дни, когда разрешено растительное масло), вегетарианского и раздельного питания. Вместо воды можно использовать овощной бульон.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Салат из кус-куса и овощей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Залить кус-кус подсоленным кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 мин Шаг 2. Огурцы нарезать половинками кружков. Шаг 3. Лук нарезать полукольцами. Шаг 4. Сыр нарезать небольшими кубиками. Шаг 5. Подготовленные ингредиенты смешать. Шаг 6. Для заправки взбить оливковое масло с соком лимона. Шаг 7. Заправить салат, перемешать и дать настояться 5-7 минут. Готовое блюдо: салат из кус-куса и овощей

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из кус-куса и овощей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кус-кус сухой кус-кус сухой 100 гр 100 12.8 0.6 72.4 376
Огурец огурец 180 гр 180 1.44 0.18 5.04 27
Лук красный лук красный 70 гр 70 0.98 0 6.37 29.4
Сырный продукт Hochland Фетакса плавленый сырный продукт Hochland фетакса плавленый 100 гр 100 8 25 1 261
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Лимонный сок лимонный сок 2 ст.л. 40 0.36 0.04 1.2 6.4
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   652 23.6 35.8 86 789.6
1 порция   163 5.9 9 21.5 197.4
100 грамм   100 3.6 5.5 13.2 121.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.