Салат из кус-куса и овощей
Ингредиенты рецепта «Салат из кус-куса и овощей»:
- Кус-кус сухой - 100 гр.
- Огурец - 180 гр.
- Лук красный - 70 гр.
- Фетакса - 100 гр.
- Вода - 150 мл.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из кус-куса и овощей» (на 100 грамм):
Калории: 121.1 ккал.
Белки: 3.6 гр.
Жиры: 5.5 гр.
Углеводы: 13.2 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Салат из кус-куса и овощей»
- Залить кус-кус подсоленным кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
- Огурцы нарезать половинками кружков, лук – полукольцами, сыр – небольшими кубиками.
- Подготовленные ингредиенты смешать.
- Для заправки взбить оливковое масло с соком лимона.
- Заправить салат, перемешать и дать настояться 5-7 минут.
Если Фетаксу заменить на тофу, то салат подходит для постного (в те дни, когда разрешено растительное масло), вегетарианского и раздельного питания. Вместо воды можно использовать овощной бульон.
Приятного аппетита!
Салат из кус-куса и овощей - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из кус-куса и овощей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кус-кус сухой | 100 гр | 100 | 12.8 | 0.6 | 72.4 | 376 |
огурец | 180 гр | 180 | 1.44 | 0.18 | 5.04 | 27 |
лук красный | 70 гр | 70 | 0.98 | 0 | 6.37 | 29.4 |
сырный продукт Hochland фетакса плавленый | 100 гр | 100 | 8 | 25 | 1 | 261 |
вода | 150 мл | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лимонный сок | 2 ст.л. | 40 | 0.36 | 0.04 | 1.2 | 6.4 |
масло оливковое | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 652 | 23.6 | 35.8 | 86 | 789.6 | |
1 порция | 163 | 5.9 | 9 | 21.5 | 197.4 | |
100 грамм | 100 | 3.6 | 5.5 | 13.2 | 121.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.