Паштет из фасоли
Ингредиенты рецепта «Паштет из фасоли»:
- Фасоль консервированная - 400 гр.
- Пищевые дрожжи - 2 ст.л.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Соль гималайская - 1/2 ч.л.
- Копченая паприка - 1/2 ч.л.
- Куркума - 1/2 ч.л.
- Сушенный сельдерей - 1 ч.л.
- Базилик сушеный (лимонный) - 1 ч.л.
- Чеснок (по вкусу) - 15 гр.
Пищевая ценность блюда «Паштет из фасоли» (на 100 грамм):
Калории: 151.4 ккал.
Белки: 6.9 гр.
Жиры: 6.6 гр.
Углеводы: 16.4 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Паштет из фасоли»
- Открыть и промыть фасоль.
- Почистить и нарезать чеснок.
- Смешать все ингредиенты в блендере.
- Переложить в баночку и поставить в холодильник.
Отличный перекус в течение дня. Можно такой же паштет сделать и из нута. Паштет можно намазать на хлеб или хлебцы, взять в дорогу, на пикник или приготовить на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Паштет из фасоли - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Паштет из фасоли»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
фасоль красная консервированная | 400 гр | 400 | 26.8 | 1.2 | 69.6 | 396 |
дрожжи | 2 ст.л. | 40 | 5.08 | 1.08 | 0 | 30 |
масло оливковое | 3 ст.л. | 30 | 0 | 29.94 | 0 | 269.4 |
соль гималайская розовая | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0 | 0 | 0.02 | 0.18 |
паприка Santa Maria копченая | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.53 | 0.6 | 0.46 | 12.22 |
куркума | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.44 | 0.48 | 2.04 | 11.38 |
сельдерей (корень) сушеный | 1 ч.л. | 7 | 0.55 | 0.14 | 2.56 | 13.02 |
базилик сушеный | 1 ч.л. | 7 | 1.01 | 0.28 | 4.27 | 17.57 |
чеснок | 15 гр | 15 | 0.98 | 0.08 | 4.49 | 21.45 |
Итого | 510 | 35.4 | 33.8 | 83.4 | 771.2 | |
1 порция | 51 | 3.5 | 3.4 | 8.3 | 77.1 | |
100 грамм | 100 | 6.9 | 6.6 | 16.4 | 151.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.