Торт со сметанным кремом и джемом

Торт со сметанным кремом и джемом
Ингредиенты рецепта «Торт со сметанным кремом и джемом»:
  • Яйцо - 5 шт.
  • Мука - 5 ст. л.
  • Сахар - 200 гр.
  • Джем абрикосовый - 100 гр.
  • Сметана - 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт со сметанным кремом и джемом» (на 100 грамм):

Калории: 236.4 ккал.

Белки: 5.9 гр.

Жиры: 5.7 гр.

Углеводы: 40.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Торт со сметанным кремом и джемом»

  1. Охлажденные яйца соединить с 5 ложками сахара.
  2. Взбить с помощью миксера в пышную пену.
  3. Аккуратно добавить муку.
  4. Перемешивать сверху вниз.
  5. Сметану взбить с оставшимся сахаром.
  6. Тесто для бисквита вылить в форму и выпекать 20-25 минут при 180 °С.
  7. Бисквит разрезать на 2 половинки.
  8. Покрыть бисквит сметанным кремом.
  9. Добавить абрикосовый джем.
  10. Прикрыть торт вторым коржом и смазать кремом.
  11. Торт посыпать какао при желании.

Такой простой торт – спасение, когда на пороге гости. Очень простой и вкусный.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Торт со сметанным кремом и джемом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Охлажденные яйца соединить с 5 ложками сахара. Шаг 2. Взбить с помощью миксера в пышную пену. Шаг 3. Аккуратно добавить муку. Перемешивать сверху вниз. Шаг 4. Сметану взбить с оставшимся сахаром. Шаг 5. Тесто для бисквита вылить в форму и выпекать 20-25 минут при 180 С. Шаг 6. Бисквит разрезать на 2 половинки. Шаг 7. Покрыть бисквит сметанным кремом. Шаг 8. Добавить абрикосовый джем. Шаг 9. Прикрыть торт вторым коржом и смазать кремом. Торт посыпать какао Готовое блюдо: торт со сметанным кремом и джемом

Компоненты и калорийность рецепта «Торт со сметанным кремом и джемом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 5 шт 275 34.93 29.98 1.93 431.75
Мука пшеничная мука пшеничная 5 ст.л. 125 11.5 1.5 93.63 427.5
Сахар-песок сахар-песок 200 гр 200 0 0 199.4 796
Повидло абрикосовое повидло абрикосовое 100 гр 100 0.3 0 64 242
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 200 гр 200 6 20 5.8 230
Итого   900 52.7 51.5 364.8 2127.3
1 порция   113 6.6 6.4 45.6 265.9
100 грамм   100 5.9 5.7 40.5 236.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.