Паштет из тыквы и нута

Паштет из тыквы и нута
Ингредиенты рецепта «Паштет из тыквы и нута»:
  • Нут - 100 гр.
  • Тыква - 300 гр.
  • Вода (взять 500 мл.) - 200 мл.
  • Лук репчатый - 70 гр.
  • Имбирь - 3 гр.
  • Чеснок - 3 гр.
  • Лимон - 40 гр.
  • Тахина - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Паштет из тыквы и нута» (на 100 грамм):

Калории: 86.2 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 13.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Паштет из тыквы и нута»

  1. Нут выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Варить около 1 часа при небольшом кипении до готовности.
  2. Из лимона выжать сок.
  3. Лук и чеснок измельчить ножом.
  4. Тыкву натереть на крупной терке.
  5. Имбирь нарезать тонкими пластинками.
  6. Тыкву, лук и чеснок залить лимонным соком и тушить, помешивая, 10 минут.
  7. Тушеные овощи смешать с вареным нутом, тахиной и имбирем, посолить, поперчить и пюрировать блендером.

Перед подачей паштет следует охладить. В расчет калорий включена только та вода, которую впитывает нут при варке. Остальную воду нужно слить. Паштет подходит для постного, диабетического, раздельного и вегетарианского питания. А при болезнях ЖКТ следует исключить из рецепта лимонный сок. Вместо него можно использовать обыкновенную воду. Также паштет подходит для системы Дюкана, начиная с этапа «Чередование».

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Паштет из тыквы и нута - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нут выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Варить около 1 часа Шаг 2. Из лимона выжать сок. Шаг 3. Лук и чеснок измельчить ножом. Шаг 4. Тыкву натереть на крупной терке. Шаг 5. Имбирь нарезать тонкими пластинками. Шаг 6. Тыкву, лук и чеснок залить лимонным соком, тушить, помешивая, 10 минут. Шаг 7. Тушеные овощи смешать с вареным нутом, тахиной и имбирем, посолить, попер Готовое блюдо: паштет из тыквы и нута

Компоненты и калорийность рецепта «Паштет из тыквы и нута»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Нут нут 100 гр 100 19 6 61 364
Тыква тыква 300 гр 300 3.9 0.9 23.1 84
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 70 гр 70 0.98 0 7.28 32.9
Имбирь имбирь 3 гр 3 0.05 0.02 0.47 2.4
Чеснок чеснок 3 гр 3 0.2 0.02 0.9 4.29
Лимон лимон 40 гр 40 0.36 0.04 1.2 6.4
Тахина тахина 1 ст.л. 20 4.8 12.4 2 139
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   740 29.5 19.5 96.7 638
1 порция   123 4.9 3.2 16.1 106.3
100 грамм   100 4 2.6 13.1 86.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.