Омлет с красным луком
Ингредиенты рецепта «Омлет с красным луком»:
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Лук красный (1 шт.) - 80 гр.
- Масло сливочное - 20 гр.
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
- Сметана 10% - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец чёрный молотый (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Омлет с красным луком» (на 100 грамм):
Калории: 170.8 ккал.
Белки: 8.4 гр.
Жиры: 11.5 гр.
Углеводы: 7.5 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Омлет с красным луком»
- Масло растопить в сковороде, обжарить на нем муку 1-2 минуты.
- Добавить сметану, снять с огня, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
- Лук нарезать полукольцами.
- Обжарить его на сковороде с антипригарным покрытием, на среднем огне, 3-4 минуты.
- Яйца взбить с солью и перцем.
- Добавить сметанную массу, хорошо перемешать.
- В полученную смесь выложить обжаренный лук.
- В антипригарную форму вылить заготовку для омлета. Запекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Подходит для диетического и вегетарианского питания (для тех, у кого в рацион включены яйца и молочные продукты).
Приятного аппетита!
Омлет с красным луком - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Омлет с красным луком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
лук красный | 80 гр | 80 | 1.12 | 0 | 7.28 | 33.6 |
масло сливочное | 20 гр | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
мука пшеничная | 1 ст.л. | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85.5 |
сметана 10% (нежирная) | 2 ст.л. | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
Итого | 388 | 32.8 | 44.8 | 29.3 | 662.6 | |
1 порция | 194 | 16.4 | 22.4 | 14.6 | 331.3 | |
100 грамм | 100 | 8.4 | 11.5 | 7.5 | 170.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.