Напиток клюквенно-имбирный
Ингредиенты рецепта «Напиток клюквенно-имбирный»:
- Клюква замороженная - 300 гр.
- Вода - 2 л.
- Имбирь - 10 гр.
- Мёд - 2 ч.л.
- Корица (1 палочка) - 1 ч.л.
- Гвоздика (2 бутона) - 1 гр.
- Бадьян (1 звездочка) - 1 гр.
- Перец душистый (1 шт.) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Напиток клюквенно-имбирный» (на 100 грамм):
Калории: 6.4 ккал.
Белки: 0.1 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 1.5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Напиток клюквенно-имбирный»
- Имбирь нарезать пластинками.
- Имбирь вместе с пряностями выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на средний огонь, варить 2-3 минуты.
- Из клюквы выжать сок.
- В кастрюлю к пряностям выложить клюквенный жмых, варить еще 5 минут.
- Напиток процедить.
- Добавить клюквенный сок и подсластить мёдом.
Напиток подходит для любого приема пищи. В холодное время года хорош для профилактики простудных заболеваний. Подходит для вегетарианского, постного и диабетического (если вместо меда использовать другой подсластитель) питания.
Приятного аппетита!
Напиток клюквенно-имбирный - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Напиток клюквенно-имбирный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
клюква 4 сезона | 300 гр | 300 | 1.5 | 0.6 | 11.7 | 54 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
имбирь | 10 гр | 10 | 0.18 | 0.08 | 1.58 | 8 |
мед | 2 ч.л. | 18 | 0.14 | 0 | 14.67 | 59.22 |
корица | 1 ч.л. | 7 | 0.27 | 0.22 | 5.59 | 18.27 |
гвоздика | 1 гр | 1 | 0.06 | 0.2 | 0.27 | 3.23 |
бадьян | 1 гр | 1 | 0.18 | 0.16 | 0.5 | 3.37 |
перец душистый | 1 гр | 1 | 0.06 | 0.09 | 0.51 | 2.63 |
Итого | 2338 | 2.4 | 1.4 | 34.8 | 148.7 | |
1 порция | 390 | 0.4 | 0.2 | 5.8 | 24.8 | |
100 грамм | 100 | 0.1 | 0.1 | 1.5 | 6.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.