Напиток клюквенно-имбирный

Напиток клюквенно-имбирный
Ингредиенты рецепта «Напиток клюквенно-имбирный»:
  • Клюква замороженная - 300 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Имбирь - 10 гр.
  • Мёд - 2 ч.л.
  • Корица (1 палочка) - 1 ч.л.
  • Гвоздика (2 бутона) - 1 гр.
  • Бадьян (1 звездочка) - 1 гр.
  • Перец душистый (1 шт.) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Напиток клюквенно-имбирный» (на 100 грамм):

Калории: 6.4 ккал.

Белки: 0.1 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 1.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Напиток клюквенно-имбирный»

  1. Имбирь нарезать пластинками.
  2. Имбирь вместе с пряностями выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на средний огонь, варить 2-3 минуты.
  3. Из клюквы выжать сок.
  4. В кастрюлю к пряностям выложить клюквенный жмых, варить еще 5 минут.
  5. Напиток процедить.
  6. Добавить клюквенный сок и подсластить мёдом.

Напиток подходит для любого приема пищи. В холодное время года хорош для профилактики простудных заболеваний. Подходит для вегетарианского, постного и диабетического (если вместо меда использовать другой подсластитель) питания.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Напиток клюквенно-имбирный - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Имбирь нарезать пластинками. Шаг 2. Имбирь вместе с пряностями выложить в кастрюлю, залить водой, поставить Шаг 3. Из клюквы выжать сок. Шаг 4. В кастрюлю к пряностям выложить клюквенный жмых, варить еще 5 минут. Шаг 5. Напиток процедить. Шаг 6. Добавить клюквенный сок. Шаг 7. Подсластить мёдом. Готовое блюдо: напиток клюквенно-имбирный

Компоненты и калорийность рецепта «Напиток клюквенно-имбирный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Клюква 4 сезона клюква 4 сезона 300 гр 300 1.5 0.6 11.7 54
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Имбирь имбирь 10 гр 10 0.18 0.08 1.58 8
Мёд мед 2 ч.л. 18 0.14 0 14.67 59.22
Корица корица 1 ч.л. 7 0.27 0.22 5.59 18.27
Гвоздика гвоздика 1 гр 1 0.06 0.2 0.27 3.23
Бадьян бадьян 1 гр 1 0.18 0.16 0.5 3.37
Перец душистый перец душистый 1 гр 1 0.06 0.09 0.51 2.63
Итого   2338 2.4 1.4 34.8 148.7
1 порция   390 0.4 0.2 5.8 24.8
100 грамм   100 0.1 0.1 1.5 6.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.