Тыквенный пирог
Ингредиенты рецепта «Тыквенный пирог»:
- Тыква - 250 гр.
- Кешью - 125 мл.
- Апельсиновый сок - 150 мл.
- Сироп топинамбура - 3 ст.л.
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Какао порошок- 1 ст.л.
- Пшенные хлопья - 250 мл.
- Зеленая гречка - 60 гр.
Пищевая ценность блюда «Тыквенный пирог» (на 100 грамм):
Калории: 232.1 ккал.
Белки: 7.6 гр.
Жиры: 8.1 гр.
Углеводы: 34.3 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Тыквенный пирог»
- Тыкву почистить и разрезать на части.
- Запечь тыкву в духовке при 180 °C 15 минут.
- Из апельсина выжать сок.
- Смешать сок, хлопья и тыкву блендером.
- Добавить разрыхлитель и тщательно перемешать.
- Разделить полученную массу на две части.
- В одну часть добавить гречку, а в часть поменьше – какао.
- Выложить кекс слоями и отправить в духовку на 30 минут при 180 °С.
Простой тыквенный пирог с зелёной гречкой могут готовить вегетарианцы и постящиеся. Если заменить сироп топинамбура подсластитетем, то его можно включать в рацион диабетиков и худеющих.
Приятного аппетита!
Тыквенный пирог - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенный пирог»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тыква | 250 гр | 250 | 3.25 | 0.75 | 19.25 | 70 |
кешью | 125 мл | 125 | 23.13 | 60.63 | 28.13 | 750 |
апельсиновый сок | 150 мл | 150 | 1.35 | 0.3 | 12.15 | 54 |
сироп топинамбура тоба | 3 ст.л. | 60 | 0 | 0 | 41.7 | 160.2 |
разрыхлитель теста | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0 | 0 | 0.69 | 2.77 |
какао-порошок | 1 ст.л. | 25 | 6.05 | 4.38 | 7.98 | 93.5 |
пшенные хлопья Nordic | 250 мл | 250 | 30 | 7.25 | 173.25 | 835 |
гречневая крупа (ядрица) зеленая | 60 гр | 60 | 6.48 | 1.92 | 33.6 | 177.6 |
Итого | 924 | 70.3 | 75.2 | 316.8 | 2143.1 | |
1 порция | 115 | 8.8 | 9.4 | 39.6 | 267.9 | |
100 грамм | 100 | 7.6 | 8.1 | 34.3 | 232.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.