Плов с шампиньонами

Плов с шампиньонами
Ингредиенты рецепта «Плов с шампиньонами»:
  • Рис - 300 гр.
  • Шампиньоны - 500 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода (кипяток) - 400 мл.

Пищевая ценность блюда «Плов с шампиньонами» (на 100 грамм):

Калории: 108 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 18.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Плов с шампиньонами»

  1. Шампиньоны нарезать крупными кусочками.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. В чугунной сковороде нагреть масло и специи в течение двух минут.
  4. Грибы и морковь пассеровать в специях с маслом 2-3 минуты.
  5. Добавить рис и томатную пасту, обжаривать все вместе еще пару минут.
  6. Добавить кипяток, убавить огонь на минимум, закрыть крышкой и тушить 15 минут.

В приготовлении этого блюда есть пара хитростей: рис добавлять нужно абсолютно сухой, так он не слипнется и не превратится в кашу. Вода должна быть крутой кипяток. Это тоже влияет на консистенцию риса. После добавления воды, крышку нужно плотно закрыть и не открывать, ничего не перемешивать, иначе пригорит. Блюдо могут готовить худеющие, в том числе и на раздельном питании. Его можно включать в рацион нестрогих вегетарианцев и постящихся в те дни, когда разрешено растительное масло. Плов с шампиньонами также могут есть диабетики и люди с заболеваниями ЖКТ.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Плов с шампиньонами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Шампиньоны нарезать крупными кусочками. Шаг 2. Морковь натереть на крупной терке. Шаг 3. В чугунной сковороде нагреть масло и специи в течение двух минут. Шаг 4. Грибы и морковь пассеровать в специях с маслом 2-3 минуты. Шаг 5. Добавить рис и томатную пасту, обжаривать все вместе еще пару минут. Шаг 6. Добавить кипяток, убавить огонь на минимум, закрыть крышкой и тушить 15 м Готовое блюдо: плов с шампиньонами

Компоненты и калорийность рецепта «Плов с шампиньонами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 300 гр 300 20.1 2.1 236.7 1032
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 500 гр 500 21.5 5 0.5 135
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 1.5 0.18 10.02 48
Асафетида асафетида 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.01 0
Карри карри 1 ст.л. 20 2.54 2.76 5 70.4
Куркума куркума 1 ч.л. 7 0.89 0.97 4.07 22.75
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 400 мл 400 0 0 0 0
Итого   1400 47.5 31.1 261.5 1512.2
1 порция   233 7.9 5.2 43.6 252
100 грамм   100 3.4 2.2 18.7 108
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.