Салат с сельдереем и яблоком

Салат с сельдереем и яблоком
Ингредиенты рецепта «Салат с сельдереем и яблоком»:
  • Яблоко - 2 шт.
  • Капуста белокочанная - 300 гр.
  • Сельдерей - 100 гр.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат с сельдереем и яблоком» (на 100 грамм):

Калории: 39.6 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 6.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Салат с сельдереем и яблоком»

  1. Сельдерей нарезать мелкими кубиками.
  2. Яблоко нарезать тонкими полосками.
  3. Капусту нашинковать или натереть на терке, присыпать солью и слегка помять руками.
  4. В салатнике смешать все ингредиенты и заправить сметаной.

Салат с яблоком и сельдереем получается по-весеннему свежим, главное не переборщить с сельдереем, иначе салат может горчить. Яблоко лучше выбирать кисло-сладких сортов и кожуру с него не счищать.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Салат с сельдереем и яблоком - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сельдерей нарезать мелкими кубиками. Шаг 2. Яблоко нарезать тонкими полосками. Шаг 3. Капусту нашинковать или натереть на терке, присыпать солью и слегка помят Шаг 4. В салатнике смешать все ингредиенты и заправить сметаной. Готовое блюдо: салат с сельдереем и яблоком

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с сельдереем и яблоком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 2 шт 330 1.32 1.32 32.34 155.1
Капуста белокочанная капуста белокочанная 300 гр 300 5.4 0.3 14.1 81
Сельдерей сельдерей 100 гр 100 0.9 0.1 2.1 12
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 3 ст.л. 60 1.8 6 1.74 69
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   801 9.4 7.7 50.3 317.1
1 порция   134 1.6 1.3 8.4 52.9
100 грамм   100 1.2 1 6.3 39.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.