Голубцы с рисом и чечевицей

Голубцы с рисом и чечевицей
Ингредиенты рецепта «Голубцы с рисом и чечевицей»:
  • Капуста белокочанная (взяли целый кочан, но использовали только верхние листья) - 300 гр.
  • Чечевица красная - 250 гр.
  • Рис длиннозерный - 250 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 5 ст.л.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Вода (2 литра для замачивания капусты, 1 литр для варки круп, 100 мл. для тушения моркови) - 700 мл.

Пищевая ценность блюда «Голубцы с рисом и чечевицей» (на 100 грамм):

Калории: 120.6 ккал.

Белки: 4.7 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 20.2 гр.

Число порций: 11

Как приготовить блюдо «Голубцы с рисом и чечевицей»

  1. Опустить кочан в кипящую воду на 7-10 минут.
  2. Отварить рис в подсоленной воде.
  3. Отварить чечевицу в подсоленной воде, лишнюю воду слить.
  4. Морковь натереть на крупной терке.
  5. На сковороде нагреть масло со специями в течение минуты.
  6. Тушить морковь на среднем огне 7 минут.
  7. Снять с кочана верхние листья, остудить и срезать жесткие прожилки.
  8. В глубокой посуде смешать рис, чечевицу и тушеную морковь.
  9. На капустный лист выложить начинку.
  10. Свернуть капустный лист с начинкой конвертиком.
  11. Голубцы выложить в форму для запекания смазать томатной пастой.
  12. Накрыть форму фольгой и запекать при 180 градусах 30 минут.

Воду взяли в расчет то количество, которое впитается в блюдо при приготовлении. Это блюдо подойдет для большой компании и к праздничному столу, даже в пост. Голубцы делать не быстро, но получается очень вкусно. Кроме того вы всегда можете наделать их впрок и часть убрать в морозилку.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Голубцы с рисом и чечевицей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Опустить кочан в кипящую воду на 7-10 минут. Шаг 2. Отварить рис в подсоленной воде. Шаг 3. Отварить чечевицу в подсоленной воде, лишнюю воду слить. Шаг 4. Морковь натереть на крупной терке. Шаг 5. На сковороде нагреть масло со специями в течение минуты. Шаг 6. Тушить морковь на среднем огне 7 минут. Шаг 7. Снять с кочана верхние листья, остудить и срезать жесткие прожилки. Шаг 8. В глубокой посуде смешать рис, чечевицу и тушеную морковь. Шаг 9. На капустный лист выложить начинку. Шаг 10. Свернуть капустный лист с начинкой конвертиком. Шаг 11. Голубцы выложить в форму для запекания смазать томатной пастой. Шаг 12. Накрыть форму фольгой и запекать при 180 градусах 30 минут. Готовое блюдо: голубцы с рисом и чечевицей

Компоненты и калорийность рецепта «Голубцы с рисом и чечевицей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 300 гр 300 5.4 0.3 14.1 81
Чечевица красная чечевица красная 250 гр 250 54 2.75 120 785
Рис длиннозерный рис длиннозерный 250 гр 250 17.75 1.75 195 912.5
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Томатная паста томатная паста 5 ст.л. 150 3.75 0.45 25.05 120
Карри карри 1 ст.л. 20 2.54 2.76 5 70.4
Асафетида асафетида 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.01 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Вода вода 700 мл 700 0 0 0 0
Итого   1802 84.4 28.1 364.3 2172.9
1 порция   164 7.7 2.6 33.1 197.5
100 грамм   100 4.7 1.6 20.2 120.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.