Голубцы с рисом и чечевицей
Ингредиенты рецепта «Голубцы с рисом и чечевицей»:
- Капуста белокочанная (взяли целый кочан, но использовали только верхние листья) - 300 гр.
- Чечевица красная - 250 гр.
- Рис длиннозерный - 250 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Томатная паста - 5 ст.л.
- Карри - 1 ст.л.
- Асафетида - 1 ч.л.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ст.л.
- Вода (2 литра для замачивания капусты, 1 литр для варки круп, 100 мл. для тушения моркови) - 700 мл.
Пищевая ценность блюда «Голубцы с рисом и чечевицей» (на 100 грамм):
Калории: 120.6 ккал.
Белки: 4.7 гр.
Жиры: 1.6 гр.
Углеводы: 20.2 гр.
Число порций: 11
Как приготовить блюдо «Голубцы с рисом и чечевицей»
- Опустить кочан в кипящую воду на 7-10 минут.
- Отварить рис в подсоленной воде.
- Отварить чечевицу в подсоленной воде, лишнюю воду слить.
- Морковь натереть на крупной терке.
- На сковороде нагреть масло со специями в течение минуты.
- Тушить морковь на среднем огне 7 минут.
- Снять с кочана верхние листья, остудить и срезать жесткие прожилки.
- В глубокой посуде смешать рис, чечевицу и тушеную морковь.
- На капустный лист выложить начинку.
- Свернуть капустный лист с начинкой конвертиком.
- Голубцы выложить в форму для запекания смазать томатной пастой.
- Накрыть форму фольгой и запекать при 180 градусах 30 минут.
Воду взяли в расчет то количество, которое впитается в блюдо при приготовлении. Это блюдо подойдет для большой компании и к праздничному столу, даже в пост. Голубцы делать не быстро, но получается очень вкусно. Кроме того вы всегда можете наделать их впрок и часть убрать в морозилку.
Приятного аппетита!
Голубцы с рисом и чечевицей - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Голубцы с рисом и чечевицей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста белокочанная | 300 гр | 300 | 5.4 | 0.3 | 14.1 | 81 |
чечевица красная | 250 гр | 250 | 54 | 2.75 | 120 | 785 |
рис длиннозерный | 250 гр | 250 | 17.75 | 1.75 | 195 | 912.5 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
томатная паста | 5 ст.л. | 150 | 3.75 | 0.45 | 25.05 | 120 |
карри | 1 ст.л. | 20 | 2.54 | 2.76 | 5 | 70.4 |
асафетида | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0.01 | 0.01 | 0 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
соль | 1 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 700 мл | 700 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1802 | 84.4 | 28.1 | 364.3 | 2172.9 | |
1 порция | 164 | 7.7 | 2.6 | 33.1 | 197.5 | |
100 грамм | 100 | 4.7 | 1.6 | 20.2 | 120.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.