Паштет из баклажана и фасоли
Ингредиенты рецепта «Паштет из баклажана и фасоли»:
- Фасоль белая консервированная - 250 гр.
- Баклажан - 300 гр.
- Чеснок (2-3 зуб.) - 15 гр.
- Соус соевый - 2 ст.л.
- Мёд - 1 ст.л.
- Горчица (сладкая зернистая) - 1 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- (Перец красный молотый - 1 ч.л.)
Пищевая ценность блюда «Паштет из баклажана и фасоли» (на 100 грамм):
Калории: 81.3 ккал.
Белки: 3.5 гр.
Жиры: 0.4 гр.
Углеводы: 16 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Паштет из баклажана и фасоли»
- Баклажан проколоть вилкой в нескольких местах, запечь в СВЧ-печи (10 минут на мощности 900 Вт).
- Соевый соус смешать с горчицей, медом и соком лимона.
- Чеснок измельчить.
- Мякоть баклажана нарезать небольшими кусочками.
- В чашу блендера выложить баклажан, фасоль (предварительно слив из нее жидкость) и чеснок. Измельчить.
- Добавить заправку и измельчить еще раз.
- Перед подачей охладить в холодильнике 20-30 минут.
Паштет подходит для диетического, раздельного, вегетарианского и постного питания. Перец красный молотый не входит в расчет калорий, т.к. используется для украшения по желанию. Время приготовления дано без учета времени на охлаждение.
Приятного аппетита!
Паштет из баклажана и фасоли - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Паштет из баклажана и фасоли»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
фасоль бондюэль белая консервированная | 250 гр | 250 | 16.75 | 0.75 | 43.5 | 247.5 |
баклажан | 300 гр | 300 | 3.6 | 0.3 | 13.5 | 72 |
чеснок | 15 гр | 15 | 0.98 | 0.08 | 4.49 | 21.45 |
соус соевый Heinz | 2 ст.л. | 40 | 1.04 | 0 | 17.2 | 73.2 |
мед | 1 ст.л. | 30 | 0.24 | 0 | 24.45 | 98.7 |
горчица | 1 ст.л. | 20 | 1.14 | 1.28 | 4.4 | 32.4 |
лимонный сок | 1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
Итого | 675 | 23.9 | 2.4 | 108.1 | 548.5 | |
1 порция | 113 | 4 | 0.4 | 18 | 91.4 | |
100 грамм | 100 | 3.5 | 0.4 | 16 | 81.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.