Суп с нутовыми тефтелями

Суп с нутовыми тефтелями
Ингредиенты рецепта «Суп с нутовыми тефтелями»:
  • Тефтели из нута (6 шт.) - 1140 гр.
  • Капуста белокочанная - 400 гр.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец сладкий зеленый - 2 шт.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Прованские травы - 1 ч.л.
  • Смесь перцев - 1 ст.л.
  • Вода - 2 л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Суп с нутовыми тефтелями» (на 100 грамм):

Калории: 71.9 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 12.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Суп с нутовыми тефтелями»

  1. Подготовить овощи для супа: морковь натереть на крупной терке.
  2. Перец нарезать тонкими полосками.
  3. Помидоры нарезать крупными кусочками.
  4. Капусту нашинковать ножом.
  5. В кастрюле с толстым дном нагреть масло, добавить специи и обжаривать в течение двух минут.
  6. К смеси из специй и масла добавить все овощи, кроме капусты. Пассеровать 5 минут.
  7. Затем добавить капусту и тушить еще 5 минут.
  8. Добавить воду, закрыть крышкой и варить 10 минут после закипания.
  9. Перед подачей в каждую тарелку добавить по одной нутовой тефтельке.

Для тех, кто не жалует картошку в своем рационе, подойдет суп с белковыми нутовыми тефтелями. Сам по себе супчик – овощной и очень лёгкий, а нутовые тефтели придают сытности. Горячий наваристый суп без вреда для фигуры.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Суп с нутовыми тефтелями - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Подготовить овощи для супа: морковь натереть на крупной терке. Шаг 2. Перец нарезать тонкими полосками. Шаг 3. Помидоры нарезать крупными кусочками. Шаг 4. Капусту нашинковать ножом. Шаг 5. В кастрюле с толстым дном нагреть масло, добавить специи и обжаривать Шаг 6. К смеси из специй и масла добавить все овощи, кроме капусты. Пассеровать Шаг 7. Затем добавить капусту и тушить еще 5 минут. Шаг 8. Добавить воду, закрыть крышкой и варить 10 минут после закипания. Перед Готовое блюдо: суп с нутовыми тефтелями

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с нутовыми тефтелями»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Нутовые тефтели нутовые тефтели 1140 гр 1140 125.4 45.6 466.26 2758.8
Капуста белокочанная капуста белокочанная 400 гр 400 7.2 0.4 18.8 108
Томат (помидор) томат (помидор) 4 шт 380 4.18 0.76 14.06 76
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Перец сладкий зелёный перец сладкий зеленый 2 шт 290 3.77 0 20.01 95.7
Асафетида асафетида 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.01 0
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 1 ч.л. 7 1.09 0.46 1.46 14.28
Приправа Смесь перцев приправа смесь перцев 1 ст.л. 20 2.18 0.64 7.66 51
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Итого   4349 144.8 48 533.4 3127.8
1 порция   725 24.1 8 88.9 521.3
100 грамм   100 3.3 1.1 12.3 71.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.