Подливка из нута и адыгейского сыра
Ингредиенты рецепта «Подливка из нута и адыгейского сыра»:
- Нут отварной (замороженный) - 150 гр.
- Адыгейский сыр - 250 гр.
- Сметана - 3 ст.л.
- Перец молотый - 2 ч.л.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
- Вода - 150 мл.
Пищевая ценность блюда «Подливка из нута и адыгейского сыра» (на 100 грамм):
Калории: 159.2 ккал.
Белки: 9.3 гр.
Жиры: 9.8 гр.
Углеводы: 4.8 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Подливка из нута и адыгейского сыра»
- В маленькой кастрюле на сильном огне нагреть свежемолотый перец на подсолнечном масле в течение 1 минуты.
- Добавить нут и обжаривать еще пару минут.
- Адыгейский сыр нарезать некрупными кубиками.
- Добавить сыр в кастрюлю, обжаривать осторожно помешивая, 5 минут.
- Сыр увеличится в объеме в полтора раза.
- Убавить газ на минимум, добавить сметану, соль и воду.
- Тушить под закрытой крышкой 15 минут, периодически помешивая.
Такая сытная белковая подливка подойдет к рису, гречке и макаронам. Остроту этого блюда вы можете варьировать по своему вкусу уменьшая или увеличивая количество чёрного молотого перца, также можно добавить красный молотый перец. Вкус блюда это не испортит.
Приятного аппетита!
Подливка из нута и адыгейского сыра - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Подливка из нута и адыгейского сыра»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
нут вареный | 150 гр | 150 | 12.45 | 2.85 | 28.95 | 190.5 |
сыр адыгейский | 250 гр | 250 | 46.25 | 35 | 0 | 600 |
сметана 10% (нежирная) | 3 ст.л. | 60 | 1.8 | 6 | 1.74 | 69 |
перец красный молотый | 2 ч.л. | 14 | 0.1 | 0.04 | 0.64 | 2.94 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 150 мл | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 655 | 60.6 | 63.9 | 31.3 | 1042.4 | |
1 порция | 109 | 10.1 | 10.6 | 5.2 | 173.7 | |
100 грамм | 100 | 9.3 | 9.8 | 4.8 | 159.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.