Манты с тыквой и адыгейским сыром

Манты с тыквой и адыгейским сыром
Ингредиенты рецепта «Манты с тыквой и адыгейским сыром»:
  • Тыква - 500 гр.
  • Адыгейский сыр - 300 гр.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Смесь перцев - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 ч.л.
  • Мука - 600 гр.
  • Вода - 250 мл.

Пищевая ценность блюда «Манты с тыквой и адыгейским сыром» (на 100 грамм):

Калории: 175.3 ккал.

Белки: 7.1 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 29.3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Манты с тыквой и адыгейским сыром»

  1. Тыкву нарезать мелкими кубиками, примерно по 0.5 см, чтобы удобно было лепить манты.
  2. Адыгейский сыр раскрошить руками и вместе со специями добавить к тыкве.
  3. Подсолить, тщательно перемешать.
  4. Из муки и воды с добавлением соли замесить тугое тесто.
  5. Отделить от теста небольшой кусочек, раскатать в тонкий пласт, толщиной примерно 2 мм.
  6. Разрезать пласт на произвольные квадраты.
  7. В центр каждого квадрата выложить столовую ложку начинки.
  8. Слепить мант.
  9. С остальным тестом повторить те же действия.
  10. Готовить манты в пароварке около 40 минут.

Манты с тыквой – это очень вкусно и полезно, а адыгейский сыр со специями добавит сочности и нежности этому блюду. Такие манты подойдут и для праздничного стола. Рассчитана калорийность сырого блюда. Манты можно приготовить заранее и заморозить в морозилке. Их можно отварить, запечь, пожарить. Можно использовать любую начинку, на ваш вкус.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Манты с тыквой и адыгейским сыром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Тыкву нарезать мелкими кубиками, примерно по 0.5 см, чтобы удобно было Шаг 2. Адыгейский сыр раскрошить руками и вместе со специями добавить к тыкве. Шаг 3. Из муки и воды с добавлением соли замесить тугое тесто. Шаг 4. Отделить от теста небольшой кусочек, раскатать в тонкий пласт, толщиной Шаг 5. В центр каждого квадрата выложить столовую ложку начинки. Шаг 6. Слепить мант. Шаг 7. С остальным тестом повторить те же действия. Шаг 8. Готовить манты в пароварке около 40 минут. Готовое блюдо: манты с тыквой и адыгейским сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Манты с тыквой и адыгейским сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 500 гр 500 6.5 1.5 38.5 140
Сыр Адыгейский сыр адыгейский 300 гр 300 55.5 42 0 720
Асафетида асафетида 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.01 0
Приправа Смесь перцев приправа смесь перцев 2 ст.л. 40 4.36 1.28 15.32 102
Соль соль 2 ч.л. 22 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 600 гр 600 55.2 7.2 449.4 2052
Вода вода 250 мл 250 0 0 0 0
Итого   1719 121.6 52 503.2 3014
1 порция   215 15.2 6.5 62.9 376.8
100 грамм   100 7.1 3 29.3 175.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.