Десерт из клубники и йогурта

Десерт из клубники и йогурта
Ингредиенты рецепта «Десерт из клубники и йогурта»:
  • Клубника замороженная - 400 гр.
  • Йогурт натуральный - 200 мл.
  • Сахар (по вкусу) - 2 ст.л.
  • Агар пищевой - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Десерт из клубники и йогурта» (на 100 грамм):

Калории: 69.5 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 13.1 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Десерт из клубники и йогурта»

  1. Клубнику разморозить и отжать сок.
  2. Мякоть клубники измельчить с помощью блендера.
  3. В сок добавить агар и сахар (1 ст.л.).
  4. Поставить клубничный сок на огонь и варить при небольшом кипении 5 минут.
  5. В полученную массу добавить клубничное пюре и перемешать.
  6. Желейную массу переложить в креманки и оставить при комнатной температуре до застывания.
  7. Взбить йогурт с оставшимся сахаром.
  8. Выложить взбитый йогурт на клубничное желе.
  9. Десерт убрать в холодильник на 30 минут.

Время приготовления указано с учетом времени размораживания клубники и охлаждения десерта. Если вы хотите уменьшить количество калорий в десерте, то сахар нужно заменить низкокалорийным подсластителем. Десерт подходит для питания людей с заболеваниями ЖКТ и вегетарианцев (тех, кто ест молочную продукцию). С некалорийным подсластителем его можно включать в меню худеющих и диабетиков.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Десерт из клубники и йогурта - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Клубнику разморозить и отжать сок. Шаг 2. Мякоть клубники измельчить с помощью блендера. Шаг 3. В сок добавить агар и сахар (1 ст.л.) и варить при небольшом кипении 5 ми Шаг 4. В полученную массу добавить клубничное пюре, перемешать. Шаг 5. Желейную массу переложить в креманки и оставить при комнатной температуре Шаг 6. Взбить йогурт с оставшимся сахаром. Шаг 7. Выложить йогурт на клубничное желе и убрать в холодильник на 30 минут. Готовое блюдо: десерт из клубники и йогурта

Компоненты и калорийность рецепта «Десерт из клубники и йогурта»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Клубника Hortex клубника Hortex 400 гр 400 2.8 1.6 21.6 128
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 200 мл 200 8.6 4 12.4 120
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Агар пищевой агар пищевой 2 гр 2 0.08 0 1.52 6.02
Итого   652 11.5 5.6 85.4 453
1 порция   326 5.7 2.8 42.7 226.5
100 грамм   100 1.8 0.9 13.1 69.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.