Соус из кабачков со сметаной
Ингредиенты рецепта «Соус из кабачков со сметаной»:
- Кабачок - 400 гр.
- Сметана 10% - 150 гр.
- Лимон - 70 гр.
- Чеснок (3 зуб.) - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец чёрный молотый (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Соус из кабачков со сметаной» (на 100 грамм):
Калории: 46.8 ккал.
Белки: 1.3 гр.
Жиры: 2.6 гр.
Углеводы: 4.5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Соус из кабачков со сметаной»
- Кабачок натереть на крупной терке, а чеснок измельчить.
- Из лимона выжать сок.
- Подготовленные кабачок, чеснок и сок лимона выложить в сковороду с антипригарным покрытием, посолить, поперчить, тушить, помешивая, 7-8 минут на небольшом огне. Кабачки должны стать мягкими.
- Остывшую массу измельчить до однородности с помощью блендера.
- Добавить сметану и хорошо перемешать.
- Соус подавать охлажденным.
Соус можно подать к мясу, красной рыбе или заправить им овощной салат. Подходит для диетического, раздельного, диабетического и вегетарианского (для тех, кто ест молочные продукты) рациона.
Приятного аппетита!
Соус из кабачков со сметаной - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Соус из кабачков со сметаной»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 400 гр | 400 | 2.4 | 1.2 | 18.4 | 96 |
сметана 10% (нежирная) | 150 гр | 150 | 4.5 | 15 | 4.35 | 172.5 |
лимон | 70 гр | 70 | 0.63 | 0.07 | 2.1 | 11.2 |
чеснок | 10 гр | 10 | 0.65 | 0.05 | 2.99 | 14.3 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
Итого | 633 | 8.3 | 16.4 | 28.2 | 296.5 | |
1 порция | 106 | 1.4 | 2.7 | 4.7 | 49.4 | |
100 грамм | 100 | 1.3 | 2.6 | 4.5 | 46.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.