Овсяный йогурт
Ингредиенты рецепта «Овсяный йогурт»:
- Овсяные хлопья - 250 мл.
- Яблочный уксус - 1 ч.л.
- Вода - 750 мл.
- Псиллиум - 1 ч.л.
- Закваска - 2,5 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 90.9 ккал.
Белки: 3 гр.
Жиры: 1.8 гр.
Углеводы: 17.2 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Овсяный йогурт»
- Замочить хлопья с уксусом на 5 часов.
- Промыть хлопья и измельчить в блендере.
- Процедить молочко через сито.
- Довести молочко до 40 °С на плите.
- Добавить псиллиум и закваску, тщательно перемешать.
- Разлить по баночкам и отправить в йогуртницу на 9 часов.
На системе Дюкана овсяный йогурт можно готовить со второго этапа. Он также идеально подходит для рациона строгих вегетарианцев, диабетиков и постящихся.
Приятного аппетита!
Овсяный йогурт - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Овсяный йогурт»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
овсяные хлопья | 250 мл | 250 | 29.75 | 18 | 173.25 | 915 |
уксус яблочный 6% | 1 ч.л. | 5 | 0 | 0 | 0.36 | 0.7 |
вода | 750 мл | 750 | 0 | 0 | 0 | 0 |
псиллиум | 1 ч.л. | 7 | 0.2 | 0.01 | 0.51 | 2.94 |
закваска хлебная ржаная | 2.5 гр | 2.5 | 0.1 | 0.02 | 0.67 | 3.3 |
Итого | 1015 | 30.1 | 18 | 174.8 | 921.9 | |
1 порция | 254 | 7.5 | 4.5 | 43.7 | 230.5 | |
100 грамм | 100 | 3 | 1.8 | 17.2 | 90.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.