Овсяный йогурт

Овсяный йогурт
Ингредиенты рецепта «Овсяный йогурт»:
  • Овсяные хлопья - 250 мл.
  • Яблочный уксус - 1 ч.л.
  • Вода - 750 мл.
  • Псиллиум - 1 ч.л.
  • Закваска - 2,5 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 90.9 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 17.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Овсяный йогурт»

  1. Замочить хлопья с уксусом на 5 часов.
  2. Промыть хлопья и измельчить в блендере.
  3. Процедить молочко через сито.
  4. Довести молочко до 40 °С на плите.
  5. Добавить псиллиум и закваску, тщательно перемешать.
  6. Разлить по баночкам и отправить в йогуртницу на 9 часов.

На системе Дюкана овсяный йогурт можно готовить со второго этапа. Он также идеально подходит для рациона строгих вегетарианцев, диабетиков и постящихся.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Овсяный йогурт - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Замочить хлопья с уксусом на 5 часов. Шаг 2. Промыть хлопья и измельчить в блендере. Шаг 3. Процедить молочко через сито. Шаг 4. Довести молочко до 40 С на плите. Шаг 5. Добавить псиллиум и закваску и тщательно перемешать. Шаг 6. Разлить по баночкам и отправить в йогуртницу на 9 часов. Готовое блюдо: овсяный йогурт

Компоненты и калорийность рецепта «Овсяный йогурт»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяные хлопья овсяные хлопья 250 мл 250 29.75 18 173.25 915
Уксус яблочный 6% уксус яблочный 6% 1 ч.л. 5 0 0 0.36 0.7
Вода вода 750 мл 750 0 0 0 0
Псиллиум псиллиум 1 ч.л. 7 0.2 0.01 0.51 2.94
Закваска хлебная ржаная закваска хлебная ржаная 2.5 гр 2.5 0.1 0.02 0.67 3.3
Итого   1015 30.1 18 174.8 921.9
1 порция   254 7.5 4.5 43.7 230.5
100 грамм   100 3 1.8 17.2 90.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.