Чечевичный суп с булгуром

Чечевичный суп с булгуром
Ингредиенты рецепта «Чечевичный суп с булгуром»:
  • Чечевица красная - 200 гр.
  • Булгур - 150 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Петрушка - 50 гр.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Карри - 1 ч.л.
  • Прованские травы - 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Вода - 2 л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Чечевичный суп с булгуром» (на 100 грамм):

Калории: 57.5 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 8.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Чечевичный суп с булгуром»

  1. В кастрюлю налить два литра воды, высыпать булгур и чечевицу, варить 10 минут.
  2. Картофель порезать крупными кубиками.
  3. Помидоры порезать крупными кубиками.
  4. Морковь нарезать маленькими кубиками.
  5. В течение минуты нагреть на сковороде масло со специями, пока специи не раскроют аромат.
  6. В масле со специями обжарить морковь и помидоры в течение пяти минут.
  7. Зелень мелко нарезать.
  8. Когда булгур и чечевица сварятся, добавить остальные ингредиенты в кастрюлю и посолить.
  9. Томить суп на медленном огне еще одну минуту.

Это очень наваристый и яркий суп. Чечевица содержит много белка, поэтому такой суп можно включать в диету тем, кто активно занимается спортом. Чечевицу для этого супа лучше выбрать красную очищенную – она быстрее разваривается и даёт приятный оттенок. Чечевичный суп можно включать в рацион вегетарианцев, худеющих и диабетиков. Его можно готовить во время поста в те дни, когда разрешено растительное масло.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Чечевичный суп с булгуром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В кастрюлю налить два литра воды, высыпать булгур и чечевицу, варить 10 м Шаг 2. Картофель порезать крупными кубиками. Шаг 3. Помидоры порезать крупными кубиками. Шаг 4. Морковь нарезать маленькими кубиками. Шаг 5. В течение минуты нагреть на сковороде масло со специями, пока специи Шаг 6. В масле со специями обжарить морковь и помидоры в течение пяти минут. Шаг 7. Зелень мелко нарезать. Шаг 8. Когда булгур и чечевица сварятся, добавить остальные ингредиенты и посоли Готовое блюдо: чечевичный суп с булгуром

Компоненты и калорийность рецепта «Чечевичный суп с булгуром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Чечевица красная чечевица красная 200 гр 200 43.2 2.2 96 628
Булгур булгур 150 гр 150 18.45 1.95 86.4 513
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 48.3 228
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Петрушка петрушка 50 гр 50 1.85 0.2 3.8 23.5
Асафетида асафетида 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.01 0
Карри карри 1 ч.л. 7 0.89 0.97 1.75 24.64
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 1 ч.л. 7 1.09 0.46 1.46 14.28
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Итого   2846 72.5 27.1 242.9 1635.4
1 порция   356 9.1 3.4 30.4 204.4
100 грамм   100 2.5 1 8.5 57.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.