Чечевичный суп с булгуром
Ингредиенты рецепта «Чечевичный суп с булгуром»:
- Чечевица красная - 200 гр.
- Булгур - 150 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Петрушка - 50 гр.
- Асафетида - 1 ч.л.
- Карри - 1 ч.л.
- Прованские травы - 1 ч.л.
- Подсолнечное масло - 2 ст.л.
- Вода - 2 л.
- Соль (по вкусу) - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Чечевичный суп с булгуром» (на 100 грамм):
Калории: 57.5 ккал.
Белки: 2.5 гр.
Жиры: 1 гр.
Углеводы: 8.5 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Чечевичный суп с булгуром»
- В кастрюлю налить два литра воды, высыпать булгур и чечевицу, варить 10 минут.
- Картофель порезать крупными кубиками.
- Помидоры порезать крупными кубиками.
- Морковь нарезать маленькими кубиками.
- В течение минуты нагреть на сковороде масло со специями, пока специи не раскроют аромат.
- В масле со специями обжарить морковь и помидоры в течение пяти минут.
- Зелень мелко нарезать.
- Когда булгур и чечевица сварятся, добавить остальные ингредиенты в кастрюлю и посолить.
- Томить суп на медленном огне еще одну минуту.
Это очень наваристый и яркий суп. Чечевица содержит много белка, поэтому такой суп можно включать в диету тем, кто активно занимается спортом. Чечевицу для этого супа лучше выбрать красную очищенную – она быстрее разваривается и даёт приятный оттенок. Чечевичный суп можно включать в рацион вегетарианцев, худеющих и диабетиков. Его можно готовить во время поста в те дни, когда разрешено растительное масло.
Приятного аппетита!
Чечевичный суп с булгуром - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Чечевичный суп с булгуром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
чечевица красная | 200 гр | 200 | 43.2 | 2.2 | 96 | 628 |
булгур | 150 гр | 150 | 18.45 | 1.95 | 86.4 | 513 |
картофель | 3 шт | 300 | 6 | 1.2 | 48.3 | 228 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
петрушка | 50 гр | 50 | 1.85 | 0.2 | 3.8 | 23.5 |
асафетида | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0.01 | 0.01 | 0 |
карри | 1 ч.л. | 7 | 0.89 | 0.97 | 1.75 | 24.64 |
приправа Kamis прованские травы | 1 ч.л. | 7 | 1.09 | 0.46 | 1.46 | 14.28 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 1 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2846 | 72.5 | 27.1 | 242.9 | 1635.4 | |
1 порция | 356 | 9.1 | 3.4 | 30.4 | 204.4 | |
100 грамм | 100 | 2.5 | 1 | 8.5 | 57.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.