Котлеты из чечевицы и капусты

Котлеты из чечевицы и капусты
Ингредиенты рецепта «Котлеты из чечевицы и капусты»:
  • Чечевица - 200 гр.
  • Капуста - 400 гр.
  • Мука гороховая - 4 ст.л.
  • Сумах - 1 ст.л.
  • Паприка - 2 ст.л.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Котлеты из чечевицы и капусты» (на 100 грамм):

Калории: 133.7 ккал.

Белки: 9.9 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 20.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Котлеты из чечевицы и капусты»

  1. Капусту перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку.
  2. Предварительно размоченную чечевицу перемолоть в блендере или кухонном комбайне в мелкую крошку.
  3. Капусту и чечевицу смешать в глубокой миске, добавить специи, соль и гороховую муку.
  4. Вымесить однородный фарш, он должен липнуть к рукам и легко склеиваться.
  5. Сформировать небольшие котлеты.
  6. Обжарить на сухой сковородке с антипригарным покрытием до румяной корочки с двух сторон.

Такие чечевичные котлеты подойдут вегетарианцам и постящимся. Капуста дает яркий аромат и сочность. При обжаривании на сухой сковороде есть одна хитрость: первую сторону обжарить на сильном огне без крышки, чтобы котлеты не развалились, а вторую сторону – на среднем огне под крышкой, чтобы хорошо пропеклись внутри. Подавать лучше со свежими сочными овощами или с томатной подливой. Такие котлеты допустимо включать в меню раздельного, диетического и диабетического питания.

Подавать с овощами или гарниром, калорийность которого необходимо рассчитать дополнительно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Котлеты из чечевицы и капусты - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Капусту перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку. Шаг 2. Предварительно размоченную чечевицу перемолоть в блендере или кухонном Шаг 3. Капусту и чечевицу смешать в глубокой миске, добавить специи, соль и горо Шаг 4. Вымесить однородный фарш, он должен липнуть к рукам и легко склеиваться. Шаг 5. Сформировать небольшие котлеты. Шаг 6. Обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием до румяной корочки Готовое блюдо: котлеты из чечевицы и капусты

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из чечевицы и капусты»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Чечевица сушёная чечевица сушеная 200 гр 200 48 3 85.4 568
Капуста белокочанная капуста белокочанная 400 гр 400 7.2 0.4 18.8 108
Мука гороховая мука гороховая 4 ст.л. 80 16.8 1.6 39.2 238.4
Сумах сумах 1 ст.л. 12 1.2 1.08 3.36 28.68
Перец красный молотый перец красный молотый 2 ст.л. 40 0.28 0.12 1.84 8.4
Карри карри 1 ст.л. 20 2.54 2.76 5 70.4
Асафетида асафетида 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.01 0
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   765 76 9 153.6 1021.9
1 порция   96 9.5 1.1 19.2 127.7
100 грамм   100 9.9 1.2 20.1 133.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.