Котлеты из кабачков и томатов
- Кабачок - 700 гр.
- Помидоры - 2 шт.
- Мука гороховая - 6 ст.л.
- Хмели-сунели - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Котлеты из кабачков и томатов» (на 100 грамм):
Калории: 62.8 ккал.
Белки: 3.2 гр.
Жиры: 1.2 гр.
Углеводы: 9.7 гр.
Как приготовить блюдо «Котлеты из кабачков и томатов»
- Кабачок натереть на крупной терке.
- Присыпать кабачок солью и дать постоять 5 минут.
- Помидоры нарезать средними кубиками и добавить к кабачку.
- Добавить к овощам специи и муку.
- Замесить тесто до консистенции густой сметаны.
- Столовой ложкой выложить будущие котлеты на раскаленную сковороду.
- Обжаривать по две минуты с каждой стороны.
Котлеты получаются зажаристыми снаружи и сочными внутри. Прекрасно подойдут для вегетарианской диеты и поста. Их можно готовить на раздельном питании, а также включать в рацион людей, страдающих сахарным диабетом. Обязательно дайте кабачку настояться пять минут. Это необходимо, чтобы он пустил сок. Если жарите на масле, не забудьте включить его в расчет калорийности. Подавать котлеты лучше тёплыми с зеленью и сливочным соусом.
Котлеты из кабачков и томатов - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из кабачков и томатов»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 700 гр | 700 | 4.2 | 2.1 | 32.2 | 168 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 2.09 | 0.38 | 7.03 | 38 |
мука гороховая | 6 ст.л. | 120 | 25.2 | 2.4 | 58.8 | 357.6 |
хмели-сунели | 1 ст.л. | 20 | 1 | 8 | 2 | 83.4 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1031 | 32.5 | 12.9 | 100 | 647 | |
1 порция | 172 | 5.4 | 2.1 | 16.7 | 107.8 | |
100 грамм | 100 | 3.2 | 1.2 | 9.7 | 62.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.