Котлеты из кабачков и томатов

Котлеты из кабачков и томатов
Ингредиенты рецепта «Котлеты из кабачков и томатов»:
  • Кабачок - 700 гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Мука гороховая - 6 ст.л.
  • Хмели-сунели - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты из кабачков и томатов» (на 100 грамм):

Калории: 62.8 ккал.

Белки: 3.2 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 9.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Котлеты из кабачков и томатов»

  1. Кабачок натереть на крупной терке.
  2. Присыпать кабачок солью и дать постоять 5 минут.
  3. Помидоры нарезать средними кубиками и добавить к кабачку.
  4. Добавить к овощам специи и муку.
  5. Замесить тесто до консистенции густой сметаны.
  6. Столовой ложкой выложить будущие котлеты на раскаленную сковороду.
  7. Обжаривать по две минуты с каждой стороны.

Котлеты получаются зажаристыми снаружи и сочными внутри. Прекрасно подойдут для вегетарианской диеты и поста. Их можно готовить на раздельном питании, а также включать в рацион людей, страдающих сахарным диабетом. Обязательно дайте кабачку настояться пять минут. Это необходимо, чтобы он пустил сок. Если жарите на масле, не забудьте включить его в расчет калорийности. Подавать котлеты лучше тёплыми с зеленью и сливочным соусом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Котлеты из кабачков и томатов - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кабачок натереть на крупной терке, присыпать солью и дать постоять 5 мин. Шаг 2. Помидоры нарезать средними кубиками и добавить к кабачку. Шаг 3. Добавить специи и муку. Замесить тесто до консистенции густой сметаны. Шаг 4. Столовой ложкой выложить котлеты на раскаленную сковороду. Шаг 5. Обжаривать по две минуты с каждой стороны. Готовое блюдо: котлеты из кабачков и томатов

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из кабачков и томатов»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 700 гр 700 4.2 2.1 32.2 168
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Мука гороховая мука гороховая 6 ст.л. 120 25.2 2.4 58.8 357.6
Хмели-сунели хмели-сунели 1 ст.л. 20 1 8 2 83.4
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Итого   1031 32.5 12.9 100 647
1 порция   172 5.4 2.1 16.7 107.8
100 грамм   100 3.2 1.2 9.7 62.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.