Постная колбаса

Постная колбаса
Ингредиенты рецепта «Постная колбаса»:
  • Семечки подсолнечника - 250 гр.
  • Вода - 250 мл.
  • Агар-агар - 1 ч.л.
  • Чеснок - 5 гр.
  • Свекла - 20 гр.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Гималайская соль - 1 ч.л.
  • Зира - 1 ч.л.
  • Кориандр - 1/4 ч.л.
  • Майоран - 1/4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Постная колбаса» (на 100 грамм):

Калории: 273.9 ккал.

Белки: 9.7 гр.

Жиры: 24.4 гр.

Углеводы: 3.8 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Постная колбаса»

  1. Агар-агар замочить на 1 час.
  2. Семечки замочить на 5 часов.
  3. Нарезать чеснок произвольно.
  4. Порезать свеклу произвольно.
  5. Смешать все ингредиенты блендером.
  6. Агар-агар довести до кипения.
  7. Смешать агар и «колбасную» смесь.
  8. Выложить «колбасную» смесь в форму и убрать в холодильник до полного застывания.

По желанию колбасу можно посолить и поперчить по своему вкусу. Её можно готовить постящимся, вегетарианцам, диабетикам и худеющим.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Постная колбаса - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Агар-агар замочить на 1 час. Шаг 2. Семечки замочить на 5 часов. Шаг 3. Нарезать чеснок произвольно. Шаг 4. Порезать свеклу произвольно. Шаг 5. Смешать все ингредиенты блендером. Шаг 6. Агар-агар довести до кипения. Шаг 7. Смешать агар и «колбасную» смесь. Шаг 8. Выложить «колбасную смесь» в форму и убрать в холодильник до полного заст Готовое блюдо: постная колбаса

Компоненты и калорийность рецепта «Постная колбаса»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Семечки подсолнечника семечки подсолнечника 250 гр 250 51.75 132.25 8.5 1445
Вода вода 250 мл 250 0 0 0 0
Агар пищевой агар пищевой 1 ч.л. 7 0.28 0 5.32 21.07
Чеснок чеснок 5 гр 5 0.33 0.03 1.5 7.15
Свекла свекла 20 гр 20 0.3 0.02 1.76 8.6
Хмели-сунели хмели-сунели 1 ч.л. 7 0.35 2.8 0.7 29.19
Соль гималайская розовая соль гималайская розовая 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.05 0.35
Зира зира 1 ч.л. 7 0.84 0.35 2.24 7.84
Кориандр кориандр 0.25 ч.л. 1.75 0.03 0 0.09 0.44
Майоран майоран 0.25 ч.л. 1.75 0.22 0.12 1.06 4.74
Итого   557 54.1 135.6 21.2 1524.4
1 порция   56 5.4 13.6 2.1 152.4
100 грамм   100 9.7 24.4 3.8 273.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.