Постная колбаса
Ингредиенты рецепта «Постная колбаса»:
- Семечки подсолнечника - 250 гр.
- Вода - 250 мл.
- Агар-агар - 1 ч.л.
- Чеснок - 5 гр.
- Свекла - 20 гр.
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
- Гималайская соль - 1 ч.л.
- Зира - 1 ч.л.
- Кориандр - 1/4 ч.л.
- Майоран - 1/4 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Постная колбаса» (на 100 грамм):
Калории: 273.9 ккал.
Белки: 9.7 гр.
Жиры: 24.4 гр.
Углеводы: 3.8 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Постная колбаса»
- Агар-агар замочить на 1 час.
- Семечки замочить на 5 часов.
- Нарезать чеснок произвольно.
- Порезать свеклу произвольно.
- Смешать все ингредиенты блендером.
- Агар-агар довести до кипения.
- Смешать агар и «колбасную» смесь.
- Выложить «колбасную» смесь в форму и убрать в холодильник до полного застывания.
По желанию колбасу можно посолить и поперчить по своему вкусу. Её можно готовить постящимся, вегетарианцам, диабетикам и худеющим.
Приятного аппетита!
Постная колбаса - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Постная колбаса»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
семечки подсолнечника | 250 гр | 250 | 51.75 | 132.25 | 8.5 | 1445 |
вода | 250 мл | 250 | 0 | 0 | 0 | 0 |
агар пищевой | 1 ч.л. | 7 | 0.28 | 0 | 5.32 | 21.07 |
чеснок | 5 гр | 5 | 0.33 | 0.03 | 1.5 | 7.15 |
свекла | 20 гр | 20 | 0.3 | 0.02 | 1.76 | 8.6 |
хмели-сунели | 1 ч.л. | 7 | 0.35 | 2.8 | 0.7 | 29.19 |
соль гималайская розовая | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0.01 | 0.05 | 0.35 |
зира | 1 ч.л. | 7 | 0.84 | 0.35 | 2.24 | 7.84 |
кориандр | 0.25 ч.л. | 1.75 | 0.03 | 0 | 0.09 | 0.44 |
майоран | 0.25 ч.л. | 1.75 | 0.22 | 0.12 | 1.06 | 4.74 |
Итого | 557 | 54.1 | 135.6 | 21.2 | 1524.4 | |
1 порция | 56 | 5.4 | 13.6 | 2.1 | 152.4 | |
100 грамм | 100 | 9.7 | 24.4 | 3.8 | 273.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.