Постные щи с фасолью
Ингредиенты рецепта «Постные щи с фасолью»:
- Вода - 2,5 л.
- Картофель - 5 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Фасоль красная консервированная - 300 гр.
- Капуста белокочанная - 300 гр.
- Помидор - 3 шт.
- Асафетида - 1 ч.л.
- Карри - 1 ст.л.
- Смесь перцев - 1 ст.л.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Укроп - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Постные щи с фасолью» (на 100 грамм):
Калории: 28.5 ккал.
Белки: 1.1 гр.
Жиры: 0.7 гр.
Углеводы: 4.4 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Постные щи с фасолью»
- В кастрюлю налить воду, высыпать половину всех специй, крупно нарезанную морковь и твердые стебельки укропа. Варить 20 минут после закипания.
- Картофель нарезать средними брусочками.
- Капусту нашинковать ножом.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Мелко нарезать укроп.
- Помидоры нарезать крупными кусочками. Сок не сливать.
- Из бульона достать морковь и укроп.
- Опустить в кипящий бульон капусту и картошку, варить на сильном огне 25 минут.
- Помидоры выложить на сковороду, добавить морковь, оставшиеся специи и масло.
- Тушить на среднем огне 15 минут.
- За три минуты до готовности добавить в суп заправку, фасоль и укроп, закрыть крышкой.
Наваристые постные щи порадуют всех вегетарианцев и постящихся людей. Во время поста щи можно готовить в те дни, когда разрешено растительное масло. Чтобы бульон получился вкусным и наваристым, добавьте больше любимых специй и стеблей укропа, а потом просто уберите их при помощи шумовки.
Приятного аппетита!
Постные щи с фасолью - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Постные щи с фасолью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 2.5 л | 2500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
картофель | 5 шт | 500 | 10 | 2 | 80.5 | 380 |
морковь | 3 шт | 225 | 2.93 | 0.23 | 15.53 | 72 |
фасоль красная консервированная | 300 гр | 300 | 20.1 | 0.9 | 52.2 | 297 |
капуста белокочанная | 300 гр | 300 | 5.4 | 0.3 | 14.1 | 81 |
томат (помидор) | 3 шт | 285 | 3.14 | 0.57 | 10.55 | 57 |
асафетида | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0.01 | 0.01 | 0 |
карри | 1 ст.л. | 20 | 2.54 | 2.76 | 5 | 70.4 |
приправа смесь перцев | 1 ст.л. | 20 | 2.18 | 0.64 | 7.66 | 51 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 4188 | 46.6 | 27.4 | 186.2 | 1192.2 | |
1 порция | 419 | 4.7 | 2.7 | 18.6 | 119.2 | |
100 грамм | 100 | 1.1 | 0.7 | 4.4 | 28.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.