Постные щи с фасолью

Постные щи с фасолью
Ингредиенты рецепта «Постные щи с фасолью»:
  • Вода - 2,5 л.
  • Картофель - 5 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Фасоль красная консервированная - 300 гр.
  • Капуста белокочанная - 300 гр.
  • Помидор - 3 шт.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Смесь перцев - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Укроп - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Постные щи с фасолью» (на 100 грамм):

Калории: 28.5 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 4.4 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Постные щи с фасолью»

  1. В кастрюлю налить воду, высыпать половину всех специй, крупно нарезанную морковь и твердые стебельки укропа. Варить 20 минут после закипания.
  2. Картофель нарезать средними брусочками.
  3. Капусту нашинковать ножом.
  4. Морковь натереть на крупной терке.
  5. Мелко нарезать укроп.
  6. Помидоры нарезать крупными кусочками. Сок не сливать.
  7. Из бульона достать морковь и укроп.
  8. Опустить в кипящий бульон капусту и картошку, варить на сильном огне 25 минут.
  9. Помидоры выложить на сковороду, добавить морковь, оставшиеся специи и масло.
  10. Тушить на среднем огне 15 минут.
  11. За три минуты до готовности добавить в суп заправку, фасоль и укроп, закрыть крышкой.

Наваристые постные щи порадуют всех вегетарианцев и постящихся людей. Во время поста щи можно готовить в те дни, когда разрешено растительное масло. Чтобы бульон получился вкусным и наваристым, добавьте больше любимых специй и стеблей укропа, а потом просто уберите их при помощи шумовки.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Постные щи с фасолью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В кастрюлю налить воду, высыпать половину всех специй, крупно нарезанную Шаг 2. Картофель нарезать средними брусочками. Шаг 3. Капусту нашинковать ножом. Шаг 4. Морковь натереть на крупной терке. Шаг 5. Мелко нарезать укроп. Шаг 6. Помидоры нарезать крупными кусочками. Сок не сливать. Шаг 7. Из бульона достать морковь и укроп. Опустить в кипящий бульон капусту Шаг 8. Помидоры выложить на сковороду, добавить морковь, оставшиеся специи и мас Шаг 9. Тушить на среднем огне 15 минут. Шаг 10. За три минуты до готовности добавить в суп заправку, фасоль и укроп Готовое блюдо: постные щи с фасолью

Компоненты и калорийность рецепта «Постные щи с фасолью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 2.5 л 2500 0 0 0 0
Картофель картофель 5 шт 500 10 2 80.5 380
Морковь морковь 3 шт 225 2.93 0.23 15.53 72
Фасоль красная консервированная фасоль красная консервированная 300 гр 300 20.1 0.9 52.2 297
Капуста белокочанная капуста белокочанная 300 гр 300 5.4 0.3 14.1 81
Томат (помидор) томат (помидор) 3 шт 285 3.14 0.57 10.55 57
Асафетида асафетида 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.01 0
Карри карри 1 ст.л. 20 2.54 2.76 5 70.4
Приправа Смесь перцев приправа смесь перцев 1 ст.л. 20 2.18 0.64 7.66 51
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Итого   4188 46.6 27.4 186.2 1192.2
1 порция   419 4.7 2.7 18.6 119.2
100 грамм   100 1.1 0.7 4.4 28.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.