Чечевичные оладьи
Ингредиенты рецепта «Чечевичные оладьи»:
- Красная чечевица - 200 гр.
- Морковь - 70 гр.
- Лук репчатый - 70 гр.
- Чеснок - 15 гр.
- Цельнозерновая мука - 20 гр.
- Вода - 50 мл.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Чечевичные оладьи» (на 100 грамм):
Калории: 196 ккал.
Белки: 11.1 гр.
Жиры: 2.9 гр.
Углеводы: 28.4 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Чечевичные оладьи»
- Порезать морковь, лук и чеснок.
- Отварить чечевицу в течение 5 минут.
- Смешать все ингредиенты в блендере.
- Обжарить оладьи с двух сторон.
- Подавать с овощами как готовое второе блюдо.
Чечевичные оладьи можно подавать на завтрак, обед и ужин. Они богаты углеводами и заменяют собой крупяной гарнир. Их можно включать в рацион вегетарианцев, постящихся, диабетиков и худеющих. Во время Поста оладьи можно готовить в те дни, когда разрешено растительное масло.
Приятного аппетита!
Чечевичные оладьи - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Чечевичные оладьи»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
чечевица красная | 200 гр | 200 | 43.2 | 2.2 | 96 | 628 |
морковь | 70 гр | 70 | 0.91 | 0.07 | 4.83 | 22.4 |
лук репчатый | 70 гр | 70 | 0.98 | 0 | 7.28 | 32.9 |
чеснок | 15 гр | 15 | 0.98 | 0.08 | 4.49 | 21.45 |
мука пшеничная цельнозерновая | 20 гр | 20 | 2.3 | 0.44 | 11.16 | 59.6 |
вода | 50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло оливковое | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
Итого | 437 | 48.5 | 12.8 | 124.2 | 856.7 | |
1 порция | 146 | 16.2 | 4.3 | 41.4 | 285.6 | |
100 грамм | 100 | 11.1 | 2.9 | 28.4 | 196 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.