Лёгкий сыр из кешью
Ингредиенты рецепта «Лёгкий сыр из кешью»:
- Кешью - 100 гр.
- Псиллиум - 2 ст.л.
- Вода - 400 мл.
- (Вода - 200 мл.)
- Гималайская соль (по вкусу) - 1 гр.
- Черный перец (по желанию) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Лёгкий сыр из кешью» (на 100 грамм):
Калории: 114.3 ккал.
Белки: 3.6 гр.
Жиры: 9 гр.
Углеводы: 4.8 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Лёгкий сыр из кешью»
- Замочить кешью в 200 миллилитрах воды на 2 часа.
- Замочить псиллиум в 400 миллилитрах воды на 2 часа.
- Взбить ингредиенты блендером.
- Выложить массу в форму и отправить в холодильник до полного застывания.
Вода для замачивания кешью не входит в расчет калорийности, поскольку орехи почти не впитывают воду. В расчет калорийности входит вода для замачивания псиллиума. Сыр из кешью могут готовить вегетарианцы, худеющие и постящиеся. При желании вы можете добавить различные специи по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Лёгкий сыр из кешью - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Лёгкий сыр из кешью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кешью | 100 гр | 100 | 18.5 | 48.5 | 22.5 | 600 |
псиллиум | 2 ст.л. | 40 | 1.16 | 0.04 | 2.92 | 16.8 |
вода | 400 мл | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль гималайская розовая | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0.01 | 0.05 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
Итого | 542 | 19.8 | 48.6 | 25.8 | 619.4 | |
1 порция | 54 | 2 | 4.9 | 2.6 | 61.9 | |
100 грамм | 100 | 3.6 | 9 | 4.8 | 114.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.