Чиабатта с курицей
Ингредиенты рецепта «Чиабатта с курицей»:
- Хлеб Чиабатта - 120 гр.
- Помидор - 200 гр.
- Куриная грудка - 200 гр.
- Соус песто - 4 ч.л.
- Сыр Российский - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец чёрный молотый - 2 гр.
- Травы итальянские - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Чиабатта с курицей» (на 100 грамм):
Калории: 148.9 ккал.
Белки: 12 гр.
Жиры: 6 гр.
Углеводы: 11.4 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Чиабатта с курицей»
- Куриную грудку натереть солью, перцем и травами, завернуть в фольгу.
- Запечь грудку в духовке при 180 °С 35 минут.
- Чиабатту нарезать на четыре ломтика.
- Подсушить на сухой раскаленной сковороде-гриль по 1-2 минуте с каждой стороны.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Помидоры нарезать кружочками.
- Хлеб смазать соусом песто по 1 ч.л. на каждый кусок.
- Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками.
- На каждый кусок хлеба с песто выложить подготовленные помидоры и курицу.
- Сверху присыпать тертым сыром.
- Запекать в духовке 180 °С 5-6 минут.
Бутерброды подойдут для диабетического питания. Их также можно готовить на диете Дюкана, начиная с этапа Чередования.
Приятного аппетита!
Чиабатта с курицей - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Чиабатта с курицей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
хлеб чиабатта | 120 гр | 120 | 9.24 | 4.56 | 57.36 | 314.4 |
томат (помидор) | 200 гр | 200 | 2.2 | 0.4 | 7.4 | 40 |
куриная грудка | 200 гр | 200 | 47.2 | 3.8 | 0.8 | 226 |
соус песто | 4 ч.л. | 28 | 1.4 | 12.6 | 1.68 | 127.12 |
сыр российский | 50 гр | 50 | 12.05 | 14.75 | 0.15 | 181.5 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
травы итальянские | 2 гр | 2 | 0.25 | 0.13 | 0.52 | 5.18 |
Итого | 604 | 72.6 | 36.3 | 68.7 | 899.2 | |
1 порция | 151 | 18.1 | 9.1 | 17.2 | 224.8 | |
100 грамм | 100 | 12 | 6 | 11.4 | 148.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.