Майонез из сметаны и специй

Майонез из сметаны и специй
Ингредиенты рецепта «Майонез из сметаны и специй»:
  • Сметана 10% - 5 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Хмели-сунели - 1 ст.л.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Карри - 1 ч.л.
  • Черная соль - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Майонез из сметаны и специй» (на 100 грамм):

Калории: 253.4 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 23.8 гр.

Углеводы: 6.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Майонез из сметаны и специй»

  1. В охлажденную сметану добавить куркуму и хмели-сунели, перемешать. Куркума придаст приятный цвет.
  2. На маленькой сковороде нагреть масло и обжарить остальные специи в течение 20-30 секунд.
  3. Влить масалу (смесь специй и масла) в сметану, все тщательно перемешать до однородной консистенции.
  4. Перед употреблением добавить черную соль, она придаст яичный вкус, и еще раз перемешать.

Майонез из сметаны напоминает традиционный и по вкусу, и по консистенции. Он не содержит яиц, поэтому его можно включать в рацион нестрогих вегетарианцев. В нём также нет сахара, поэтому он подходит и для диабетического рациона. Яичный аромат майонезу придает чёрная соль. Её нужно добавлять перед подачей, иначе вкус яиц выветрится. Если вы хотите снизить калорийность рецепта, используйте только половину масла. Вкус майонеза от этого не пострадает. Его можно подавать вместе с любым гарниром, а также заправлять салаты.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Майонез из сметаны и специй - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В охлажденную сметану добавить куркуму и хмели-сунели, перемешать. Шаг 2. На маленькой сковороде нагреть масло и обжарить остальные специи в течени Шаг 3. Влить масалу в сметану, все тщательно перемешать до однородной консистенц Шаг 4. Перед самым употреблением добавить черную соль и еще раз перемешать. Готовое блюдо: майонез из сметаны и специй

Компоненты и калорийность рецепта «Майонез из сметаны и специй»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 5 ст.л. 100 3 10 2.9 115
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Куркума куркума 1 ч.л. 7 0.89 0.97 4.07 22.75
Хмели-сунели хмели-сунели 1 ст.л. 20 1 8 2 83.4
Асафетида асафетида 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.01 0
Карри карри 1 ч.л. 7 0.89 0.97 1.75 24.64
Соль чёрная пищевая Четверговая соль черная пищевая четверговая 1 ч.л. 7 0 0 0 0
Итого   168 5.8 39.9 10.7 425.8
1 порция   28 1 6.7 1.8 71
100 грамм   100 3.4 23.8 6.4 253.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.