Свекольный мильфей
Ингредиенты рецепта «Свекольный мильфей»:
- Свекла - 120 гр.
- Морковь - 70 гр.
- Укроп - 10 гр.
- Чеснок молодой зеленый - 15 гр.
- Кедровый орех - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Перец (по вкусу) - 1 гр.
- (Вода - 70 мл.)
Пищевая ценность блюда «Свекольный мильфей» (на 100 грамм):
Калории: 92.8 ккал.
Белки: 2.9 гр.
Жиры: 4.8 гр.
Углеводы: 9.5 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Свекольный мильфей»
- Замочить кедровый орех на 15 минут, воду слить.
- Нарезать свеклу кружочками.
- Нарезать стрелку чеснока и укроп.
- Произвольно нарезать морковь.
- Блендером соединить все ингредиенты, кроме свеклы.
- Полученным соусом намазать каждый кружочек свеклы и выложить в пирамидку.
Воду в расчет калорий не берем, т.к. орехи не впитают много воды. Блюдо богато клетчаткой и полезными жирами, поэтому его можно смело включать в диетический и диабетический рацион. Его также могут готовить вегетарианцы и постящиеся.
Приятного аппетита!
Свекольный мильфей - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Свекольный мильфей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свекла | 120 гр | 120 | 1.8 | 0.12 | 10.56 | 51.6 |
морковь | 70 гр | 70 | 0.91 | 0.07 | 4.83 | 22.4 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
чеснок молодой зеленый | 15 гр | 15 | 0.9 | 0 | 0.75 | 6 |
кедровые орехи | 20 гр | 20 | 3.12 | 11.2 | 5.68 | 136 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 1 гр | 1 | 0.01 | 0 | 0.05 | 0.21 |
Итого | 237 | 7 | 11.4 | 22.5 | 220 | |
1 порция | 237 | 7 | 11.4 | 22.5 | 220 | |
100 грамм | 100 | 2.9 | 4.8 | 9.5 | 92.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.