Салат с брокколи
Ингредиенты рецепта «Салат с брокколи»:
- Брокколи - 60 гр.
- Кольраби - 60 гр.
- Кабачок - 30 гр.
- Помидор - 40 гр.
- Перец болгарский - 40 гр.
- Вода - 50 мл.
- Кедровый орех - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Куркума (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат с брокколи» (на 100 грамм):
Калории: 47.7 ккал.
Белки: 2.2 гр.
Жиры: 2.1 гр.
Углеводы: 6.1 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Салат с брокколи»
- Кедровый орех замочить на 10 минут.
- Брокколи разделить на соцветия и мелко нарезать.
- Почистить и нарезать кабачок.
- Произвольно нарезать перец и кольраби.
- Помидор нарезать кубиками.
- Соединить все ингредиенты и заправить соусом.
Овощной салат с брокколи подходит для всех типов диет. Его можно готовить на диете Дюкана с этапа Чередования, на раздельном питании, включать в вегетарианский, постный и диабетический рацион. Салат вкуснее подавать с заправкой. Подходящей заправкой станет лёгкий соус Бешамель. Выбирайте соус в соответствии со своей системой питания.
Приятного аппетита!
Салат с брокколи - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с брокколи»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста брокколи | 60 гр | 60 | 1.8 | 0.24 | 3.12 | 16.8 |
капуста кольраби | 60 гр | 60 | 1.68 | 0 | 6.42 | 25.2 |
кабачок | 30 гр | 30 | 0.18 | 0.09 | 1.38 | 7.2 |
томат (помидор) | 40 гр | 40 | 0.44 | 0.08 | 1.48 | 8 |
перец сладкий красный | 40 гр | 40 | 0.52 | 0 | 2.12 | 10.8 |
вода | 50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
кедровые орехи | 10 гр | 10 | 1.56 | 5.6 | 2.84 | 68 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
куркума | 1 гр | 1 | 0.13 | 0.14 | 0.58 | 3.25 |
Итого | 292 | 6.3 | 6.2 | 17.9 | 139.3 | |
1 порция | 292 | 6.3 | 6.2 | 17.9 | 139.3 | |
100 грамм | 100 | 2.2 | 2.1 | 6.1 | 47.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.