Салат Цезарь с курицей
- Салатный микс - 50 гр.
- Сыр Пармезан - 50 гр.
- Белый хлеб - 50 гр.
- Куриное филе - 300 гр.
- Лимон - 50 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Уксус - 1 ч.л.
- Горчица дижонская - 2 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Салат Цезарь с курицей» (на 100 грамм):
Калории: 158.4 ккал.
Белки: 16.6 гр.
Жиры: 7.7 гр.
Углеводы: 4.7 гр.
Как приготовить блюдо «Салат Цезарь с курицей»
- Кусочки белого хлеба сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 1-2 минуты.
- Пармезан натереть на мелкой сырной терке.
- На столовой ложке оливкового масла обжарить куриное филе.
- На дно тарелки выложить салатный микс.
- Отварить яйцо в течение 30 секунд и добавить к нему сок лимона, масло, уксус, соль, горчицу и немного тертого сыра.
- Размешать до однородной консистенции и полить соусом салат.
- Разложить кусочки курицы и сухарики, а сверху посыпать сыром.
Салат Цезарь с куриным филе идеально подходит для праздника. Если вы хотите сделать его более подходящим для диеты, используйте меньше хлеба и выбирайте сыр пониженной жирности, поскольку в рецепте уже есть два источника жиров – яйцо и масло. Салат можно включать в диабетический рацион при условии, что количество хлеба в порции не превышает нужного количества ХЕ. Разумеется, в таком случае и хлеб стоит выбирать отрубной, поскольку его гликемический индекс ниже, чем у белого.
Салат Цезарь с курицей - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат Цезарь с курицей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
салаты белая дача тоскана | 50 гр | 50 | 0.75 | 0.1 | 1 | 8 |
сыр пармезан | 50 гр | 50 | 16.5 | 14 | 0 | 196 |
хлеб пшеничный | 50 гр | 50 | 4.05 | 0.5 | 24.4 | 121 |
куриное филе | 300 гр | 300 | 69.3 | 3.6 | 0 | 330 |
лимон | 50 гр | 50 | 0.45 | 0.05 | 1.5 | 8 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
уксус яблочный 3% | 1 ч.л. | 5 | 0 | 0 | 0.12 | 0.55 |
горчица дижонская | 2 ч.л. | 14 | 1.39 | 1.78 | 0.74 | 20.02 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 600 | 99.4 | 46 | 28.2 | 949.5 | |
1 порция | 150 | 24.9 | 11.5 | 7 | 237.4 | |
100 грамм | 100 | 16.6 | 7.7 | 4.7 | 158.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.