Финиковые печенья
Ингредиенты рецепта «Финиковые печенья»:
- Финики - 300 гр.
- Кешью - 200 гр.
- Семена конопли - 100 гр.
- Зеленая гречка - 50 гр.
- Ягоды годжи - 30 гр.
- (Вода - 1 л.)
Пищевая ценность блюда «Финиковые печенья» (на 100 грамм):
Калории: 408.5 ккал.
Белки: 12.9 гр.
Жиры: 21.3 гр.
Углеводы: 42.9 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Финиковые печенья»
- Замочить кешью на 3-4 часа, финики – на 30 минут, годжи – на 10 минут.
- Смолоть зелёную гречку в муку.
- Подготовить финики, очистив их от косточки.
- Смешать все ингредиенты до однородной массы с помощью блендера.
- Сформировать печенье на подносе сушилки или на противне.
- Украсить ягодами годжи и отправить сушиться при температуре 45 °С в сушилку на 12 часов или в духовку при температуре 100 °С на 2,5 часа.
Простое в приготовлении и сытное фитнес-печенье, которое можно приготовить на любой прием пищи или взять с собой. Его можно готовить во время Поста, когда запрещено большинство традиционных компонентов выпечки. Печенье не содержит продуктов животного происхождения, поэтому придет по вкусу вегетарианцам.
Приятного аппетита!
Финиковые печенья - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Финиковые печенья»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
финики | 300 гр | 300 | 7.5 | 1.5 | 207.6 | 822 |
кешью | 200 гр | 200 | 51.4 | 108.2 | 26.4 | 1286 |
семена конопли | 100 гр | 100 | 20 | 32.5 | 14 | 429 |
гречневая крупа (ядрица) зеленая | 50 гр | 50 | 5.4 | 1.6 | 28 | 148 |
ягоды годжи сушеные | 30 гр | 30 | 3.33 | 0.78 | 16.02 | 92.7 |
Итого | 680 | 87.6 | 144.6 | 292 | 2777.7 | |
1 порция | 85 | 11 | 18.1 | 36.5 | 347.2 | |
100 грамм | 100 | 12.9 | 21.3 | 42.9 | 408.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.