Салат с рукколой и гранатовым соусом
Ингредиенты рецепта «Салат с рукколой и гранатовым соусом»:
- Огурец - 60 гр.
- Помидор - 60 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Зелень петрушки - 10 гр.
- Руккола - 20 гр.
- Для заправки:
- Сок гранатовый - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Горчица дижонская - 1 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Салат с рукколой и гранатовым соусом» (на 100 грамм):
Калории: 97.4 ккал.
Белки: 4.3 гр.
Жиры: 7.4 гр.
Углеводы: 3.7 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Салат с рукколой и гранатовым соусом»
- Зелень вымыть, отрезать стебли.
- Огурец нарезать тонкими кружочками.
- На тарелке разложить зелень.
- Сверху – нарезанный огурец.
- Помидор нарезать также тонкими ломтиками.
- Разложить поверх огурца.
- Яйцо сварить, очистить и нарезать четвертинками.
- Выложить в центр салата.
- Для соуса: смешать гранатовый сок с оливковым маслом и горчицей.
- Заправить салат перед подачей.
Салат получился низкокалорийным, в нем много клетчатки. Соус можно сделать любой.
Приятного аппетита!
Салат с рукколой и гранатовым соусом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с рукколой и гранатовым соусом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
огурец | 60 гр | 60 | 0.48 | 0.06 | 1.68 | 9 |
томат (помидор) | 60 гр | 60 | 0.66 | 0.12 | 2.22 | 12 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
руккола | 20 гр | 20 | 0.52 | 0.14 | 0.42 | 5 |
гранатовый сок | 1 ст.л. | 20 | 0.06 | 0 | 2.9 | 12.8 |
масло оливковое | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
горчица дижонская | 1 ст.л. | 20 | 1.98 | 2.54 | 1.06 | 28.6 |
Итого | 255 | 11.1 | 18.9 | 9.4 | 248.3 | |
1 порция | 255 | 11.1 | 18.9 | 9.4 | 248.3 | |
100 грамм | 100 | 4.3 | 7.4 | 3.7 | 97.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.