Салат с запеченным нутом
Ингредиенты рецепта «Салат с запеченным нутом»:
- Помидор - 35 гр.
- Огурец - 40 гр.
- Перец болгарский - 35 гр.
- Морковь - 20 гр.
- Нут - 30 гр.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Паприка сушеная (брала копченную паприку) - 1 ч.л.
- Кайенский перец - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Вода - 100 мл.
- Кунжут (для украшения) - 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат с запеченным нутом» (на 100 грамм):
Калории: 68.3 ккал.
Белки: 3.4 гр.
Жиры: 1.7 гр.
Углеводы: 11 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Салат с запеченным нутом»
- Отварить нут до готовности.
- Запечь нут с приправами и томатной пастой в течение 7 минут.
- Нарезать огурец и помидор.
- Кружочками порезать морковь.
- Нарезать кубиками перец.
- Выложить овощи на тарелку.
- Сверху насыпать нут.
- Перед подачей присыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Салат с запеченным нутом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с запеченным нутом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томат (помидор) | 35 гр | 35 | 0.39 | 0.07 | 1.3 | 7 |
огурец | 40 гр | 40 | 0.32 | 0.04 | 1.12 | 6 |
перец сладкий красный | 35 гр | 35 | 0.46 | 0 | 1.86 | 9.45 |
морковь | 20 гр | 20 | 0.26 | 0.02 | 1.38 | 6.4 |
нут | 30 гр | 30 | 5.7 | 1.8 | 18.3 | 109.2 |
томатная паста | 1 ст.л. | 30 | 1.68 | 0.45 | 5.01 | 27.6 |
паприка сушеная | 1 ч.л. | 7 | 0.99 | 0.9 | 3.78 | 19.74 |
перец кайенский | 1 ч.л. | 7 | 0.05 | 0.01 | 0.69 | 3.01 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
кунжут | 4 гр | 4 | 0.78 | 1.95 | 0.49 | 22.6 |
Итого | 309 | 10.6 | 5.2 | 33.9 | 211 | |
1 порция | 309 | 10.6 | 5.2 | 33.9 | 211 | |
100 грамм | 100 | 3.4 | 1.7 | 11 | 68.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.