Куриная ветчина
Ингредиенты рецепта «Куриная ветчина»:
- Курица - 700 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - 2 ч. л.
- Перец черный молотый - 1 ч. л.
- Желатин - 1 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Куриная ветчина» (на 100 грамм):
Калории: 187.8 ккал.
Белки: 16.8 гр.
Жиры: 13.1 гр.
Углеводы: 0.7 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Куриная ветчина»
- С костей курицы срезать мясо, грудку отложить отдельно, мясо с бедер и голени нарезать на кусочки.
- Грудку измельчить в блендере или мясорубке.
- Мясо посолить и поперчить.
- На пищевую пленку выложить сначала измельченную грудку, а затем, немного отступив от краев, распределить кусочки мяса с бедер и голени.
- Равномерно посыпать мясо желатином и добавить измельченный чеснок.
- Свернуть мясо в рулет, завернув в несколько слоев пищевой пленки.
- Варить на медленном огне в течение 1 часа.
Есть рулет можно и горячим, но лучше охлажденным.
Приятного аппетита!
Куриная ветчина - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Куриная ветчина»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
курица | 700 гр | 700 | 112 | 98 | 0 | 1330 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
соль | 2 ч.л. | 22 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 ч.л. | 7 | 0.73 | 0.23 | 2.71 | 17.57 |
желатин пищевой | 1 ст.л. | 15 | 13.08 | 0.06 | 0.11 | 53.25 |
Итого | 752 | 126.3 | 98.3 | 5.2 | 1412.3 | |
1 порция | 107 | 18 | 14 | 0.7 | 201.8 | |
100 грамм | 100 | 16.8 | 13.1 | 0.7 | 187.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.