Голец фаршированный овощами
Ингредиенты рецепта «Голец фаршированный овощами»:
- Голец - 520 гр.
- Фасоль стручковая (замороженная) - 180 гр.
- Кукуруза сладкая (замороженная) - 50 гр.
- Лимон - 30 гр.
- Масло подсолнечное - 40 гр.
- Соль - 1 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Голец фаршированный овощами» (на 100 грамм):
Калории: 140.7 ккал.
Белки: 14.7 гр.
Жиры: 8.5 гр.
Углеводы: 2.3 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Голец фаршированный овощами»
- Рыбу почистить, выпотрошить, сверху по хребту сделать надрез для фаршировки, удалить позвоночные кости.
- Натереть солью, сбрызнуть лимонным соком.
- Нафаршировать овощами.
- Фольгу смазать подсолнечным маслом, выложить рыбу, плотно обернув фольгой. Запекать 25 минут с понижением температуры (10 минут при 220 °С и 15 минут при 170 °С).
- Гольца вынуть из духовки и дать немного остыть.
Рыба, вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Голец фаршированный овощами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Голец фаршированный овощами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
голец | 520 гр | 520 | 116.48 | 29.64 | 0 | 702 |
фасоль стручковая | 180 гр | 180 | 3.6 | 0.36 | 6.48 | 43.2 |
кукуруза сладкая консервированная | 50 гр | 50 | 1.95 | 0.65 | 11.35 | 59.5 |
лимон | 30 гр | 30 | 0.27 | 0.03 | 0.9 | 4.8 |
масло подсолнечное | 40 гр | 40 | 0 | 39.96 | 0 | 359.6 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 831 | 122.3 | 70.6 | 18.7 | 1169.1 | |
1 порция | 416 | 61.2 | 35.3 | 9.4 | 584.6 | |
100 грамм | 100 | 14.7 | 8.5 | 2.3 | 140.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.