Кокосовое печенье без муки и сахара

Кокосовое печенье без муки и сахара
Ингредиенты рецепта «Кокосовое печенье без муки и сахара»:
  • Банан - 70 гр.
  • Изюм - 40 гр.
  • Кокосовая стружка - 40 гр.
  • Клетчатка (с зародышами пшеницы) - 40 гр.
  • Вода (для замачивания) - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Кокосовое печенье без муки и сахара» (на 100 грамм):

Калории: 193.1 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 12.1 гр.

Углеводы: 22.2 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Кокосовое печенье без муки и сахара»

  1. Банан перетереть в пюре, изюм залить кипятком.
  2. Дать настояться 10 минут.
  3. Смешать кокосовую стружку с клетчаткой.
  4. Добавить к сыпучей смеси банан и изюм. Тщательно перемешать.
  5. Сформировать небольшие печенья и выложить на противень, застеленный фольгой.
  6. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 25 минут (нужно чтобы печенье слегка подсохло).

Печенье в меру сладкое за счет изюма, а клетчатка и кокосовая стружка создают приятную текстуру.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Кокосовое печенье без муки и сахара - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Банан перетереть в пюре. Шаг 2. Изюм залить кипятком. Дать настояться 10 минут. Шаг 3. Смешать кокосовую стружку с клетчаткой. Шаг 4. Добавить к сыпучей смеси банан и изюм. Тщательно перемешать. Шаг 5. Сформировать небольшие печенья и выложить на противень, застеленный фольг Готовое блюдо: кокосовое печенье без муки и сахара

Компоненты и калорийность рецепта «Кокосовое печенье без муки и сахара»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Банан банан 70 гр 70 1.05 0.14 15.26 66.5
Изюм изюм 40 гр 40 1.16 0.24 26.4 105.6
Кокосовая стружка кокосовая стружка 40 гр 40 5.2 26 5.6 236.8
Клетчатка Сибирская клетчатка сибирская 40 гр 40 0.2 0.2 1.6 16
Вода вода 30 гр 30 0 0 0 0
Итого   220 7.6 26.6 48.9 424.9
1 порция   31 1.1 3.8 7 60.7
100 грамм   100 3.5 12.1 22.2 193.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.