Имбирный чай с апельсином и медом

Имбирный чай с апельсином и медом
Ингредиенты рецепта «Имбирный чай с апельсином и медом»:
  • Апельсин - 150 гр.
  • Вода - 500 гр.
  • Мед - 2 ч. л.
  • Имбирь - 18 гр.
  • Чай черный сухой - 7 гр.
  • Гвоздика молотая - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Имбирный чай с апельсином и медом» (на 100 грамм):

Калории: 20.8 ккал.

Белки: 0.5 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 4.4 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Имбирный чай с апельсином и медом»

  1. Имбирь измельчить на мелкой терке.
  2. Из половины апельсина выжать сок, вторую половину порезать ломтиками.
  3. В заварник сложить чай, имбирь и гвоздику, залить 200 граммами горячей кипяченой воды.
  4. Дать настояться 15 минут.
  5. Добавит в заварку сок апельсина.
  6. При подаче разбавить заварку кипяченной водой, добавить ломтик апельсина и чайную ложку меда.

Чай хорошо согревает и поднимает настроение.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Имбирный чай с апельсином и медом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Имбирь измельчить на мелкой терке. Шаг 2. Из половины апельсина выжать сок, вторую половину порезать ломтиками. Шаг 3. В заварник сложить чай, имбирь и гвоздику, залить 200 гр. горячей кипячен Шаг 4. Дать настояться 15 минут. Шаг 5. Добавит в заварку сок апельсина. При подаче разбавить заварку закипяченно Готовое блюдо: имбирный час с апельсином и медом

Компоненты и калорийность рецепта «Имбирный чай с апельсином и медом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Апельсин апельсин 150 гр 150 1.35 0.3 12.15 54
Вода вода 500 гр 500 0 0 0 0
Мёд мед 2 ч.л. 18 0.14 0 14.67 59.22
Имбирь имбирь 18 гр 18 0.32 0.14 2.84 14.4
Чай чёрный байховый сухой чай черный байховый сухой 7 гр 7 1.4 0.36 0.48 10.64
Гвоздика гвоздика 2 гр 2 0.12 0.4 0.54 6.46
Итого   695 3.3 1.2 30.7 144.7
1 порция   348 1.7 0.6 15.3 72.4
100 грамм   100 0.5 0.2 4.4 20.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.