Имбирный чай с апельсином и медом
Ингредиенты рецепта «Имбирный чай с апельсином и медом»:
- Апельсин - 150 гр.
- Вода - 500 гр.
- Мед - 2 ч. л.
- Имбирь - 18 гр.
- Чай черный сухой - 7 гр.
- Гвоздика молотая - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Имбирный чай с апельсином и медом» (на 100 грамм):
Калории: 20.8 ккал.
Белки: 0.5 гр.
Жиры: 0.2 гр.
Углеводы: 4.4 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Имбирный чай с апельсином и медом»
- Имбирь измельчить на мелкой терке.
- Из половины апельсина выжать сок, вторую половину порезать ломтиками.
- В заварник сложить чай, имбирь и гвоздику, залить 200 граммами горячей кипяченой воды.
- Дать настояться 15 минут.
- Добавит в заварку сок апельсина.
- При подаче разбавить заварку кипяченной водой, добавить ломтик апельсина и чайную ложку меда.
Чай хорошо согревает и поднимает настроение.
Приятного аппетита!
Имбирный чай с апельсином и медом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Имбирный чай с апельсином и медом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
апельсин | 150 гр | 150 | 1.35 | 0.3 | 12.15 | 54 |
вода | 500 гр | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
мед | 2 ч.л. | 18 | 0.14 | 0 | 14.67 | 59.22 |
имбирь | 18 гр | 18 | 0.32 | 0.14 | 2.84 | 14.4 |
чай черный байховый сухой | 7 гр | 7 | 1.4 | 0.36 | 0.48 | 10.64 |
гвоздика | 2 гр | 2 | 0.12 | 0.4 | 0.54 | 6.46 |
Итого | 695 | 3.3 | 1.2 | 30.7 | 144.7 | |
1 порция | 348 | 1.7 | 0.6 | 15.3 | 72.4 | |
100 грамм | 100 | 0.5 | 0.2 | 4.4 | 20.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.