Филе трески со стручковой фасолью
Ингредиенты рецепта «Филе трески со стручковой фасолью»:
- Филе трески (свежее или замороженное) - 400 гр.
- Стручковая фасоль (свежая или замороженная) - 200 гр.
- Лук - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Лимонная цедра - 1 ч. л.
- Горчица в зернах - 2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец - 0,5 ч. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Филе трески со стручковой фасолью» (на 100 грамм):
Калории: 68.3 ккал.
Белки: 10.5 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 2.3 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Филе трески со стручковой фасолью»
- Соединить горчицу, растительное масло, лимонный сок и цедру.
- Филе предварительно разморозить, можно оставить на ночь в холодильнике, перед приготовлением.
- Филе промыть, обсушить, посолить и поперчить.
- Заправить соусом рыбу и отставить ее на несколько минут.
- Лук нарезать полукольцами, вместе со стручковой фасолью протушить до мягкости, но не жарить.
- На пергамент выложить фасоль с луком.
- Сверху выложить филе с маринадом, закрыть рыбу бумагой.
- Отправить в духовку на 180 градусов около 20 минут.
- На дно формы, в котором запекается рыба можно добавить немного воды.
Треска – очень полезная рыба, в ней содержится большое количество витаминов и минералов. Вместе с этим калорийность трески низкая, рыба совсем нежирная.
Приятного аппетита!
Филе трески со стручковой фасолью - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Филе трески со стручковой фасолью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
треска свежая | 400 гр | 400 | 70.8 | 2.8 | 0 | 312 |
фасоль стручковая | 200 гр | 200 | 4 | 0.4 | 7.2 | 48 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
цедра лимона | 1 ч.л. | 7 | 0.06 | 0.01 | 0.21 | 1.12 |
горчица дижонская | 2 ч.л. | 14 | 1.39 | 1.78 | 0.74 | 20.02 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.02 | 0.01 | 0.16 | 0.74 |
лимонный сок | 1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
Итого | 741 | 77.5 | 15 | 16.7 | 505.7 | |
1 порция | 370 | 38.8 | 7.5 | 8.4 | 252.9 | |
100 грамм | 100 | 10.5 | 2 | 2.3 | 68.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.