Минтай в томатном соусе со спаржей
Ингредиенты рецепта «Минтай в томатном соусе со спаржей»:
- Минтай - 300 гр.
- Лимон - 50 гр.
- Фасоль спаржевая - 180 гр.
- Томатная паста - 40 гр.
- Вода - 200 гр.
- Соль - 1 ч. л.
- Приправа для рыбы (смесь трав) - 1 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Минтай в томатном соусе со спаржей» (на 100 грамм):
Калории: 45.3 ккал.
Белки: 7.1 гр.
Жиры: 0.5 гр.
Углеводы: 3.2 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Минтай в томатном соусе со спаржей»
- В чашу мультиварки добавить воду, томатную пасту, соль, сок лимона, смесь трав для рыбы.
- Рыбу помыть, очистить, удалить плавники.
- К томатно-лимонному соусу добавить спаржевую фасоль, хорошо перемешать.
- На фасоль выложить рыбу, полив сверху соусом.
- Тушить рыбу при температуре 160 °С в течение 20 минут.
Фасоль можно использовать замороженную или свежую.
Приятного аппетита!
Минтай в томатном соусе со спаржей - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Минтай в томатном соусе со спаржей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
минтай свежий | 300 гр | 300 | 47.7 | 2.7 | 0 | 216 |
лимон | 50 гр | 50 | 0.45 | 0.05 | 1.5 | 8 |
фасоль спаржевая | 180 гр | 180 | 5.04 | 0.72 | 15.12 | 84.6 |
томатная паста | 40 гр | 40 | 2.24 | 0.6 | 6.68 | 36.8 |
вода | 200 гр | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
приправа для рыбы | 1 ч.л. | 7 | 0.57 | 0.09 | 2.14 | 11.62 |
Итого | 788 | 56 | 4.2 | 25.4 | 357 | |
1 порция | 788 | 56 | 4.2 | 25.4 | 357 | |
100 грамм | 100 | 7.1 | 0.5 | 3.2 | 45.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.