Закуска Радужная ёлка
Ингредиенты рецепта «Закуска Радужная ёлка»:
- Для теста:
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 100 гр.
- Молоко - 100 мл.
- Масло растительное - 1 ч. л.
- Шпинат (сок шпината) - 3 ст. л.
- Для начинки:
- Куриное филе вареное - 100 гр.
- Яйцо вареное - 1 шт.
- Корейская морковь - 50 гр.
- Сметана - 1 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Закуска Радужная ёлка» (на 100 грамм):
Калории: 154.9 ккал.
Белки: 11 гр.
Жиры: 5.4 гр.
Углеводы: 15.7 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Закуска Радужная ёлка»
- Яйцо смешать с мукой до однородной консистенции.
- Добавить молоко и растительное масло.
- Для зеленого цвета блинчиков использовать заранее приготовленный сок шпината.
- Обжарить блины на раскаленной сковороде с обеих сторон. С этого количества теста получается приблизительно 5 блинов.
- Для начинки: нарезать куриное филе кубиками, яйцо натереть на терке.
- Блины положить внахлест друг на друга.
- Выложить начинку.
- Свернуть блины рулетом.
Блины нарезать на порционные кусочки и выложить на тарелке в виде ёлочки.
Приятного аппетита!
Закуска Радужная ёлка - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Закуска Радужная ёлка»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
мука пшеничная | 100 гр | 100 | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
молоко | 100 мл | 100 | 3.2 | 3.6 | 4.8 | 64 |
масло подсолнечное | 1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 44.95 |
шпинат | 3 ст.л. | 60 | 1.74 | 0.18 | 1.2 | 13.2 |
куриное филе вареное | 100 гр | 100 | 30.4 | 3.5 | 0 | 153 |
яйцо куриное (вареное вкрутую) | 1 шт | 55 | 7.1 | 6.38 | 0.44 | 88 |
морковь по-корейски | 50 гр | 50 | 0.65 | 1.55 | 3.5 | 29.5 |
сметана 10% (нежирная) | 1 ст.л. | 20 | 0.6 | 2 | 0.58 | 23 |
Итого | 545 | 59.9 | 29.4 | 85.8 | 844 | |
1 порция | 273 | 29.9 | 14.7 | 42.9 | 422 | |
100 грамм | 100 | 11 | 5.4 | 15.7 | 154.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.