Закуска Радужная ёлка

Закуска Радужная ёлка
Ингредиенты рецепта «Закуска Радужная ёлка»:
  • Для теста:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 100 гр.
  • Молоко - 100 мл.
  • Масло растительное - 1 ч. л.
  • Шпинат (сок шпината) - 3 ст. л.
  • Для начинки:
  • Куриное филе вареное - 100 гр.
  • Яйцо вареное - 1 шт.
  • Корейская морковь - 50 гр.
  • Сметана - 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Закуска Радужная ёлка» (на 100 грамм):

Калории: 154.9 ккал.

Белки: 11 гр.

Жиры: 5.4 гр.

Углеводы: 15.7 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Закуска Радужная ёлка»

  1. Яйцо смешать с мукой до однородной консистенции.
  2. Добавить молоко и растительное масло.
  3. Для зеленого цвета блинчиков использовать заранее приготовленный сок шпината.
  4. Обжарить блины на раскаленной сковороде с обеих сторон. С этого количества теста получается приблизительно 5 блинов.
  5. Для начинки: нарезать куриное филе кубиками, яйцо натереть на терке.
  6. Блины положить внахлест друг на друга.
  7. Выложить начинку.
  8. Свернуть блины рулетом.

Блины нарезать на порционные кусочки и выложить на тарелке в виде ёлочки.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Закуска Радужная ёлка - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яйцо смешать с мукой до однородной консистенции. Шаг 2. Добавить молоко и растительное масло. Шаг 3. Для зеленого цвета блинчиков использовать заранее приготовленный сок шпин Шаг 4. Обжарить блины на раскаленной сковороде с обеих сторон. С этого количеств Шаг 5. Для начинки: нарезать куриное филе кубиками, яйцо натереть на терке. Шаг 6. Половину блинов положить внахлест друг на друга. Шаг 7. Выложить 1/2 начинки. Шаг 8. Свернуть блины рулетом. С остальными блинами сделать то же самое. Готовое блюдо: закуска Радужная ёлка

Компоненты и калорийность рецепта «Закуска Радужная ёлка»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Мука пшеничная мука пшеничная 100 гр 100 9.2 1.2 74.9 342
Молоко молоко 100 мл 100 3.2 3.6 4.8 64
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
Шпинат шпинат 3 ст.л. 60 1.74 0.18 1.2 13.2
Куриное филе вареное куриное филе вареное 100 гр 100 30.4 3.5 0 153
Яйцо куриное (вареное вкрутую) яйцо куриное (вареное вкрутую) 1 шт 55 7.1 6.38 0.44 88
Морковь по-корейски морковь по-корейски 50 гр 50 0.65 1.55 3.5 29.5
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 1 ст.л. 20 0.6 2 0.58 23
Итого   545 59.9 29.4 85.8 844
1 порция   273 29.9 14.7 42.9 422
100 грамм   100 11 5.4 15.7 154.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.