Тарталетки со шпинатом
Ингредиенты рецепта «Тарталетки со шпинатом»:
- Для тарталеток:
- Желток яйца - 1 шт.
- Кефир - 100 гр.
- Кукурузная мука - 100 гр.
- Овсяная мука - 150 гр.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Для начинки:
- Тофу - 250 гр.
- Соевое молоко - 50 гр.
- Репчатый лук - 50 гр.
- Чеснок - 20 гр.
- Шпинат - 100 гр.
- Зеленый лук - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Перец (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Тарталетки со шпинатом» (на 100 грамм):
Калории: 153.6 ккал.
Белки: 6.7 гр.
Жиры: 4.6 гр.
Углеводы: 21.3 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Тарталетки со шпинатом»
- Смешать два вида муки.
- Смешать желток, масло и кефир.
- Соединить сухие и жидкие ингредиенты и тщательно перемешать.
- Распределить тесто по формочкам.
- Отправить в предварительно разогретую духовку при 180 градусах на 10 минут.
- Нарезать мелко лук, спассировать его на сковороде.
- Нарезать чеснок.
- Добавить на сковороду чеснок и шпинат и потушить минуты 3.
- Размять вилкой тофу, нарезать зеленый лук.
- Добавить тофу, лук, молоко и специи на сковороду и тушить в течение 5-6 минут.
- Достать тарталетки из формочек.
- Выложить начинку в тарталетки и поставить в духовку на 10 минут при 180 градусах.
Можно подать тарталетки с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Тарталетки со шпинатом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Тарталетки со шпинатом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное (желток) | 1 шт | 20 | 3.24 | 6.24 | 0.2 | 70.4 |
кефир 2% | 100 гр | 100 | 3.4 | 2 | 4.7 | 51 |
мука кукурузная диетическая | 100 гр | 100 | 7.2 | 1.5 | 70.2 | 330 |
мука овсяная диетическая | 150 гр | 150 | 19.5 | 10.2 | 97.35 | 553.5 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
творог тофу | 250 гр | 250 | 20.25 | 10.5 | 1.5 | 182.5 |
молоко соевое | 50 гр | 50 | 1.65 | 0.9 | 2.85 | 27 |
лук репчатый | 50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 20.5 |
чеснок | 20 гр | 20 | 1.3 | 0.1 | 5.98 | 28.6 |
шпинат | 100 гр | 100 | 2.9 | 0.3 | 2 | 22 |
лук зеленый | 50 гр | 50 | 0.65 | 0 | 2.3 | 9.5 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 1 гр | 1 | 0.01 | 0 | 0.05 | 0.21 |
Итого | 902 | 60.8 | 41.7 | 192.3 | 1385.1 | |
1 порция | 129 | 8.7 | 6 | 27.5 | 197.9 | |
100 грамм | 100 | 6.7 | 4.6 | 21.3 | 153.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.