Тарталетки со шпинатом

Тарталетки со шпинатом
Ингредиенты рецепта «Тарталетки со шпинатом»:
  • Для тарталеток:
  • Желток яйца - 1 шт.
  • Кефир - 100 гр.
  • Кукурузная мука - 100 гр.
  • Овсяная мука - 150 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • Тофу - 250 гр.
  • Соевое молоко - 50 гр.
  • Репчатый лук - 50 гр.
  • Чеснок - 20 гр.
  • Шпинат - 100 гр.
  • Зеленый лук - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Перец (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Тарталетки со шпинатом» (на 100 грамм):

Калории: 153.6 ккал.

Белки: 6.7 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 21.3 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Тарталетки со шпинатом»

  1. Смешать два вида муки.
  2. Смешать желток, масло и кефир.
  3. Соединить сухие и жидкие ингредиенты и тщательно перемешать.
  4. Распределить тесто по формочкам.
  5. Отправить в предварительно разогретую духовку при 180 градусах на 10 минут.
  6. Нарезать мелко лук, спассировать его на сковороде.
  7. Нарезать чеснок.
  8. Добавить на сковороду чеснок и шпинат и потушить минуты 3.
  9. Размять вилкой тофу, нарезать зеленый лук.
  10. Добавить тофу, лук, молоко и специи на сковороду и тушить в течение 5-6 минут.
  11. Достать тарталетки из формочек.
  12. Выложить начинку в тарталетки и поставить в духовку на 10 минут при 180 градусах.

Можно подать тарталетки с любимым соусом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Тарталетки со шпинатом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смешать два вида муки. Шаг 2. Смешать желток, масло и кефир. Шаг 3. Соединить сухие и жидкие ингредиенты и тщательно перемешать. Шаг 4. Распределить тесто по формочкам. Шаг 5. Отправить в предварительно разогретую духовку при 180 градусах на 10 мин. Шаг 6. Нарезать мелко лук. Шаг 7. Пассировать лук на сковороде. Шаг 8. Нарезать чеснок. Шаг 9. Добавить на сковороду чеснок и шпинат и потушить минуты 3. Шаг 10. Размять вилкой тофу. Шаг 11. Нарезать зеленый лук. Шаг 12. Добавить тофу, лук, молоко и специи на сковороду и тушить в течение 5-6 Шаг 13. Достать тарталетки из формочек. Шаг 14. Выложить начинку в тарталетки и поставить в духовку на 10 минут при 180 Готовое блюдо: тарталетки со шпинатом

Компоненты и калорийность рецепта «Тарталетки со шпинатом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 1 шт 20 3.24 6.24 0.2 70.4
Кефир 2% кефир 2% 100 гр 100 3.4 2 4.7 51
Мука кукурузная диетическая мука кукурузная диетическая 100 гр 100 7.2 1.5 70.2 330
Мука овсяная диетическая мука овсяная диетическая 150 гр 150 19.5 10.2 97.35 553.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Творог Тофу творог тофу 250 гр 250 20.25 10.5 1.5 182.5
Молоко соевое молоко соевое 50 гр 50 1.65 0.9 2.85 27
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
Чеснок чеснок 20 гр 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Шпинат шпинат 100 гр 100 2.9 0.3 2 22
Лук зелёный лук зеленый 50 гр 50 0.65 0 2.3 9.5
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 1 гр 1 0.01 0 0.05 0.21
Итого   902 60.8 41.7 192.3 1385.1
1 порция   129 8.7 6 27.5 197.9
100 грамм   100 6.7 4.6 21.3 153.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.