Живой торт
Ингредиенты рецепта «Живой торт»:
- Шелковица - 30 гр.
- Кешью - 80 гр.
- Финики - 100 гр.
- Кэроб - 6 ч.л.
- Манго - 200 гр.
- Банан - 100 гр.
- Кокос (кокосовая манна) - 100 гр.
- Хурма - 200 гр.
- Клубника - 100 гр.
- Чиа - 5 ч.л.
- Какао-масло - 25 гр.
- Для украшения:
- Мандарин (4 дольки мандарина) - 20 гр.
- Какао-бобы (7 шт.) - 10 гр.
- Кокосовая стружка - 3 ч.л.
- (Тыква сушеная 1 кусочек на 5 гр.)
Пищевая ценность блюда «Живой торт» (на 100 грамм):
Калории: 212.6 ккал.
Белки: 4.1 гр.
Жиры: 12.7 гр.
Углеводы: 21.8 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Живой торт»
- Шелковицу замочить в воде на 5 минут.
- Замочить финики в воде на 10 минут.
- Очистить финики от косточек.
- Взбить блендером кешью, шелковицу, 80 грамм фиников и 4 ч.л. кэроба.
- Распределить полученную массу по дну формы и отправить в холодильник на 10 минут.
- Нарезать хурму на дольки.
- Нарезать банан.
- Растопить какао-масло на водяной бане.
- Взбить блендером хурму, банан, какао-масло, 2 ч.л. кэроба.
- Разровнять второй слой по форме.
- Отправить в холодильник на 30 минут (морозильную камеру на 10 минут).
- Очистить манго и нарезать на кусочки.
- Растопить кокосовую манну на водяной бане.
- Взбить блендером манго и кокосовую манну.
- Распределить третьим слоем по форме.
- Разморозить и взбить клубнику блендером.
- Добавить в клубнику семена чиа, перемешать.
- Распределить клубнику четвертым слоем в форме и отправить в холодильник до полного застывания, а лучше на ночь.
- Украсить торт и подавать к столу.
Какао-масло можно заменить кокосовым, кэроб на какао-порошок, кешью на любые семечки или орехи. Торт получается необычным и очень правильным. Если вы следите за своей фигурой – то такой торт будет вам по вкусу.
Приятного аппетита!
Живой торт - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Живой торт»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шелковица | 30 гр | 30 | 0.21 | 0 | 4.08 | 15.6 |
кешью | 80 гр | 80 | 20.56 | 43.28 | 10.56 | 514.4 |
финики | 100 гр | 100 | 2.5 | 0.5 | 69.2 | 274 |
кэроб | 6 ч.л. | 42 | 1.93 | 0.29 | 37.38 | 93.24 |
манго | 200 гр | 200 | 1 | 0.6 | 23 | 134 |
банан | 100 гр | 100 | 1.5 | 0.2 | 21.8 | 95 |
кокосовый орех | 100 гр | 100 | 3.4 | 33.5 | 6.2 | 354 |
хурма | 200 гр | 200 | 1 | 0.6 | 30.6 | 132 |
клубника | 100 гр | 100 | 0.8 | 0.4 | 7.5 | 41 |
семена чиа | 5 ч.л. | 40 | 6.6 | 12.28 | 16.84 | 204.8 |
масло какао | 25 гр | 25 | 0 | 24.98 | 0 | 224.75 |
мандарин | 20 гр | 20 | 0.16 | 0.04 | 1.5 | 6.6 |
какао-бобы | 10 гр | 10 | 1.28 | 5.31 | 0.95 | 56.5 |
кокосовая стружка | 3 ч.л. | 21 | 2.73 | 13.65 | 2.94 | 124.32 |
Итого | 1068 | 43.7 | 135.6 | 232.6 | 2270.2 | |
1 порция | 134 | 5.5 | 17 | 29.1 | 283.8 | |
100 грамм | 100 | 4.1 | 12.7 | 21.8 | 212.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.